Inaugurada em 2018, em Botafogo, a Tutto Nhoque vem conquistando uma legião de apreciadores de uma boa massa, chamados carinhosamente de Tuttolovers. Da famosa e chamativa porta vermelha na agitada São Clemente, o restaurante cresceu e expandiu, inaugurando novas lojas: Jardim Botânico, BarraShopping, Plaza Niterói e no Shopping Nova América. À frente do cardápio das quatro unidades, está a chef Helena Murucci que, em 2017, juntou-se à dupla Rudy Leite e Guilherme Mendes para dar início à Tutto Nhoque.
Como traz em seu próprio nome, a grande estrela do cardápio são os nhoques, uma das massas mais famosas da Itália, terra da família da chef Helena. No menu, a casa oferece não só nhoques de massas 100% artesanais e frescas, como também deliciosas entradas, lasanhas, risotos, pizzas, opções de saladas e sobremesas.
Não é só a variedade do cardápio que chama a atenção na Tutto Nhoque. A arquitetura também é um dos grandes destaques. A Tutto Nhoque Jardim Botânico impressiona com seu pé direito alto e uma mistura de ambiente rústico com clássico. As paredes de tijolos e a escada estilo industrial contrastam com o enorme lustre bem no meio do salão principal. O segundo andar conta com um teto transparente que dá ao restaurante uma vista para o Cristo Redentor. Na entrada, as mesinhas na varanda já dizem que é um ambiente mais descontraído para os clientes aproveitarem a casa.
Já em Botafogo, a chamativa porta vermelha e o bougainville rosa contrastam com as luzes da agitada rua São Clemente, em frente ao metrô. O ambiente é acolhedor, com mesinhas no corredor que leva ao fundo do restaurante. A cozinha em aço apresenta vidro fosco, exibindo um modesto contato com o salão. A unidade Barra Shopping e a do Plaza Niterói, são as primeiras unidades da Tutto dentro de shopping centers, mas que trazem consigo a marca registrada da casa, além da gastronomia: o ambiente moderno, amplo e confortável.
A unidade do Shopping Nova América possui espaço de 200m² e capacidade para 120 lugares. A loja apresenta um diferencial, uma varanda dentro do pátio do shopping maior do que as das outras unidades, com decoração que é puro charme, elegância e capricho nos acabamentos, uma das identidades da marca.
Menu:
Entradas:
Para começar a experiência Tuttolover, as entradas são excelentes sugestões. Destaque para o Couvert Tutto (R$47), que inclui: cesta de pães, presunto de parma, mussarela e azeitonas temperadas, além da manteiga de limão siciliano.
Um dos carros-chefes é a Burrata Apúlia (R$52), um medalhão de burrata envolvida em massa da casa com tomates confitados. Outra entrada que chama atenção é: Cogumelos di Capra (R$47), feitos com cogumelos paris recheados com queijo de cabra e ervas frescas.
As Bruschettas são um capítulo à parte. Na Tutto elas são apresentadas nas versões: Clássica (R$17 – unidade) com tomate confitado e parmesão na torrada levemente aromatizada com alho fresco. Também há a opção de Crudo al Tartufo (R$18 – unidade), presunto de parma trufado com queijo Gruyère e a de Pancetta al Miel (R$18 – unidade), pancetta suína, gorgonzola e mel. O menu também oferece sugestões de bruschettas veganas: clássica (R$17 – sem queijo) e a Caponata (R$17), feita com conserva tradicional de berinjela, abobrinha, pimentão e temperos.
Saladas:
As saladas são sempre muito bem-vindas. A Panzanella Toscana (R$26) é perfeita, preparada com mix de folhas, tomates cerejas, cebola roxa fatiada, croutons de pão italiano, alcaparras e molho de azeite e balsâmico. Outra ótima pedida é a Insalata Caprese (R$26), com mix de folhas, muçarela de búfala, tomate cereja e molho pesto. E a Insalata de Melone com Parma (R$26).
Nhoques – estrelas da casa:
Na ala dos nhoques, a variedade de opções chama a atenção dos clientes. Dentre os sabores, é possível experimentar o de batata (R$27), batata baroa (R$27), aipim (R$27), batata-doce (R$27 – vegano), abóbora (R$27), ricota e espinafre (R$27), banana da terra (R$27 – vegano). Já os molhos servidos são sugo (R$26 – vegano), bolonhesa (R$27), carne de panela (R$27), ragu de linguiça (R$27), bechamel (R$26), ragu de cordeiro (R$35), molho de gorgonzola (R$27), camarão com espumante (R$35), ragu de rabada (R$35) e ragu de carne de jaca (R$35 – vegano).
Toppings:
A finalização dos pratos já é marca registrada da Tutto. Bem no balcão, aos olhos dos clientes, a massa pode ser finalizada dentro do delicioso Grana Padano (R$15) ou com um irresistível queijo Raclette derretido (R$18). Os dois modos são dignos de um clique totalmente instagramável. Além disso, é possível também adicionar os toppings, como crispy de panceta (R$8).
Massas – queridinhas do público:
O cardápio também apresenta duas opções de lasanhas, que têm conquistado o público pelo sabor e apresentação: a Lasagne al Vulcano de Costela (R$61), feita com costela bovina cozida na sua própria marina e creme de queijo gruyerè. É finalizada com crispy de pancetta. E a Lasagne al Vulcano Bolonhesa (R$59), preparada com molho bolonhesa tradicional feito com carnes bovina e suína. É a legítima lasanha da nonna, finalizada com crispy de pancetta.
E ainda na ala de massas, holofotes para o Fettuccine Alla Carbonara (R$ 53), feito com massa longa tipo fettuccine envolta no clássico molho à base de gemas de ovos, pancetta suína e queijo Grana Gadano.
Risotos – capítulo à parte:
Nas unidades, é possível experimentar também os risotos, como o Risoto de Leitão Assado e Limão (R$61), feito com arroz arbóreo e leva na composição costelinha suína desfiada, finalizado com raspas de limão, manteiga e Grana Padano; Risoto de Funghi (R$55), com funghi seco, finalizado com manteiga e Grana Padano e a opção vegana do Risoto Funghi (R$55), sem queijo, manteiga e sem stracciatella.
Pratos da Nonna:
O cardápio da Tutto contempla sugestões especiais como o Nonna Naná – Polpetone com fettuccine (R$63); Porchetta da chef I Grana (R$ 63); Nonna Ivanildes (R$64), feito com carne assada, fettuccine com molho vermelho, alho laminado, tomate fresco e burrata; Nonna Aida (R$61), preparado com sobrecoxa de frango à parmegiana, finalizada com tomates confitados e queijo Gruyère e ainda acompanha fettuccine ao molho pesto, entre mais receitas.
Pizzas – destaque da Tutto:
À noite, diariamente a partir das 18h, a Tutto Nhoque apresenta um menu especial de pizzas. Nas sugestões, destaque para Paradiso Nero (R$59) é feita com uma massa preta exclusiva com base em carvão ativado e especiarias recheada com queijo boursin, mel infusionado com dedo de moça, nozes e rúcula, a Burrata al Carbone (R$59) também é elaborada na massa preta com molho da casa, seleção de queijos, meia burrata, molho pesto e manjericão fresco.
O menu oferece mais versões como a Marguerita Tutto (R$54), Burrata al Pesto (R$54), Panceta all Crema (R$54), Peperoni e Creme Azedo (R$54), Toscana (R$54), entre mais sugestões.
Que seja doce:
Para finalizar a experiência de forma completa e em grande estilo, a ala de sobremesas apresenta: Cucino di Nutella (R$36 – massa de fermentação lenta recheada com Nutella e pé de moleque de castanha de caju); o Dolce Nero (R$22 – brigadeiro de colher com crocante de Oreo); o clássico Tiramisù (R$36).
Outra excelente sugestão é o Latte al Limone (R$36 – base de massa de pizza, doce de leite e raspas de limão siciliano). Também há o Bolo fondant (R$36 – torta fondant de chocolate com creme inglês de doce de leite e pralinê de amendoim). Destaque para a opção vegana, a Cheesecake Veg (R$36 – com tofu, castanha de caju e base de amendoim e por cima, goiabada em ponto de calda), todas repletas de sabor.
Menu Executivo – Disponível em todas as unidades:
A Tutto Nhoque sempre pensando em oferecer a melhor experiência para seus tuttolovers, apresenta o menu executivo para deixar o horário de almoço ainda mais saboroso. Disponível em todas as unidades da marca, de segunda-feira a sexta-feira (exceto feriados), até às 16h, é uma excelente sugestão gastronômica de alta qualidade a preços acessíveis.
A grande particularidade do menu executivo (R$ 59) Tutto Nhoque é a sua rotatividade. A cada quinzena, os clientes podem esperar uma seleção nova de pratos que refletem a paixão da chef Helena Murucci pela gastronomia italiana e seu desejo de surpreender os paladares dos clientes. A chef Murucci comenta:
“O Menu Executivo é uma oportunidade de inovar constantemente, criando pratos novos e saborosos para os nossos clientes. É uma alegria para nós apresentar sabores únicos e garantir que sempre haja algo diferente para as pessoas aproveitarem.”
A variedade é uma das principais atrações do Menu Executivo, que oferece escolhas tentadoras para agradar a todos os gostos.
Os clientes podem iniciar com entradas como a Sopa fria de tomate ou a Mini Salada Caprese. Já nos pratos principais, as opções são: Fettuccine ao sugo com parmegiana de frango ou Nhoque de baroa, creme de cogumelos e nozes. E nas sobremesas, Mini latte ao limone ou café. O Menu Executivo Tutto Nhoque é uma oportunidade única de apreciar a gastronomia italiana a preços acessíveis.
Sobre a chef Helena Murucci:
A história da chef Helena Murucci envolve o amor pela gastronomia desde a infância em família.
Bisneta de italianos que desembarcaram no Brasil para trabalharem nas lavouras de café, Helena Murucci foi acostumada desde criança a ver massas serem abertas e colocadas como um lençol em cima da mesa de casa por sua tia avó. “A cozinha sempre foi uma área de livre acesso e, muitas vezes, ajudei a cortar o macarrão com as outras crianças”, lembra, carinhosamente Helena.
Relações Públicas de formação, em 2014, deixou o meio corporativo. Pesquisando novos negócios, a paixão pela gastronomia italiana falou mais alto e, assim nasceu a Murucci Massas Artesanais, com produção inicial caseira. Helena comprava ingredientes pela manhã e produzia e entregava canelones, lasanhas e outros produtos na parte da tarde para os restaurantes clientes.
“Na época fazíamos feiras gastronômicas e iniciamos um pequeno delivery na Zona Norte do RJ”, conta Helena Murucci.
Em 2017, se juntou aos empreendedores Rudy Leite e Guilherme Mendes e teve início a Tutto Nhoque, marca que vem conquistando uma legião de apreciadores de uma boa massa na cidade do Rio.
Em 2018, o trio abriu o primeiro restaurante em Botafogo e de lá pra cá não pararam mais. Há lojas da Tutto Nhoque no Jardim Botânico, em Botafogo, no Barra Shopping na Barra da Tijuca, em Niterói e no Shopping Nova América, na Zona Norte da cidade.
A chef Helena de 39 anos é super criteriosa e detalhista, cuida dos menus de todas as unidades da marca com perfeição, muito profissionalismo e zelo por oferecer sempre o melhor aos clientes. As receitas, que a chef resgata na memória afetiva de almoços e jantares em família quando criança, refletem sua paixão pela gastronomia italiana e seu desejo constante de surpreender os paladares dos clientes.
“É uma alegria para nós apresentar sabores únicos e garantir que sempre haja algo diferente para as pessoas aproveitarem”, finaliza a chef Helena.
Serviço:
BarraShopping
Endereço: BarraShopping – Entrada I, loja 129N – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento: todos dias, das 12h às 23h30;
Telefone: (21) 3129-3549
Botafogo
Endereço: Rua São Clemente, 24 – Botafogo – Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 22h;
Telefone: (21) 3819-2011
Jardim Botânico
Endereço: Rua Visconde da Graça, 63 – Jardim Botânico – Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 22h;
Telefone: (21) 3496-7906
Plaza Shopping Niterói
Endereço: Plaza Shopping Niterói – Rua Quinze de Novembro, 8 – Loja 157 – Centro – Niterói – RJ
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 23h;
Telefone: (21) 3492-1898
Shopping Nova América
Endereço: Nova América – Av. Pastor Martin Luther King Jr., 126, 1º piso, entrada A, – Del Castilho, Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 22h;
Telefone: (21) 3497-7125
Site: http://www.tuttonhoque.com.br
Instagram: @tuttonhoque
Chef: @helena_murucci