Inaugurada em 2018, em Botafogo, a Tutto Nhoque vem conquistando uma legiĂŁo de apreciadores de uma boa massa, chamados carinhosamente de Tuttolovers. Da famosa e chamativa porta vermelha na agitada SĂŁo Clemente, o restaurante cresceu e expandiu, inaugurando novas lojas: Jardim BotĂąnico, BarraShopping, Plaza NiterĂłi e no Shopping Nova AmĂ©rica. Ă frente do cardĂĄpio das quatro unidades, estĂĄ a chef Helena Murucci que, em 2017, juntou-se Ă dupla Rudy Leite e Guilherme Mendes para dar inĂcio Ă Tutto Nhoque.
Como traz em seu prĂłprio nome, a grande estrela do cardĂĄpio sĂŁo os nhoques, uma das massas mais famosas da ItĂĄlia, terra da famĂlia da chef Helena. No menu, a casa oferece nĂŁo sĂł nhoques de massas 100% artesanais e frescas, como tambĂ©m deliciosas entradas, lasanhas, risotos, pizzas, opçÔes de saladas e sobremesas.Â
NĂŁo Ă© sĂł a variedade do cardĂĄpio que chama a atenção na Tutto Nhoque. A arquitetura tambĂ©m Ă© um dos grandes destaques. A Tutto Nhoque Jardim BotĂąnico impressiona com seu pĂ© direito alto e uma mistura de ambiente rĂșstico com clĂĄssico. As paredes de tijolos e a escada estilo industrial contrastam com o enorme lustre bem no meio do salĂŁo principal. O segundo andar conta com um teto transparente que dĂĄ ao restaurante uma vista para o Cristo Redentor. Na entrada, as mesinhas na varanda jĂĄ dizem que Ă© um ambiente mais descontraĂdo para os clientes aproveitarem a casa.Â
Jå em Botafogo, a chamativa porta vermelha e o bougainville rosa contrastam com as luzes da agitada rua São Clemente, em frente ao metrÎ. O ambiente é acolhedor, com mesinhas no corredor que leva ao fundo do restaurante. A cozinha em aço apresenta vidro fosco, exibindo um modesto contato com o salão. A unidade Barra Shopping e a do Plaza Niterói, são as primeiras unidades da Tutto dentro de shopping centers, mas que trazem consigo a marca registrada da casa, além da gastronomia: o ambiente moderno, amplo e confortåvel.
A unidade do Shopping Nova AmĂ©rica possui espaço de 200mÂČ e capacidade para 120 lugares. A loja apresenta um diferencial, uma varanda dentro do pĂĄtio do shopping maior do que as das outras unidades, com decoração que Ă© puro charme, elegĂąncia e capricho nos acabamentos, uma das identidades da marca.
Menu:
Entradas:
Para começar a experiĂȘncia Tuttolover, as entradas sĂŁo excelentes sugestĂ”es. Destaque para o Couvert Tutto (R$47), que inclui: cesta de pĂŁes, presunto de parma, mussarela e azeitonas temperadas, alĂ©m da manteiga de limĂŁo siciliano.
Um dos carros-chefes Ă© a Burrata ApĂșlia (R$52), um medalhĂŁo de burrata envolvida em massa da casa com tomates confitados. Outra entrada que chama atenção Ă©: Cogumelos di Capra (R$47), feitos com cogumelos paris recheados com queijo de cabra e ervas frescas.
As Bruschettas sĂŁo um capĂtulo Ă parte. Na Tutto elas sĂŁo apresentadas nas versĂ”es: ClĂĄssica (R$17 â unidade) com tomate confitado e parmesĂŁo na torrada levemente aromatizada com alho fresco. TambĂ©m hĂĄ a opção de Crudo al Tartufo (R$18 â unidade), presunto de parma trufado com queijo GruyĂšre e a de Pancetta al Miel (R$18 â unidade), pancetta suĂna, gorgonzola e mel. O menu tambĂ©m oferece sugestĂ”es de bruschettas veganas: clĂĄssica (R$17 – sem queijo) e a Caponata (R$17), feita com conserva tradicional de berinjela, abobrinha, pimentĂŁo e temperos.
Saladas:
As saladas sĂŁo sempre muito bem-vindas. A Panzanella Toscana (R$26) Ă© perfeita, preparada com mix de folhas, tomates cerejas, cebola roxa fatiada, croutons de pĂŁo italiano, alcaparras e molho de azeite e balsĂąmico. Outra Ăłtima pedida Ă© a Insalata Caprese (R$26), com mix de folhas, muçarela de bĂșfala, tomate cereja e molho pesto. E a Insalata de Melone com Parma (R$26).
Nhoques â estrelas da casa:
Na ala dos nhoques, a variedade de opçÔes chama a atenção dos clientes. Dentre os sabores, Ă© possĂvel experimentar o de batata (R$27), batata baroa (R$27), aipim (R$27), batata-doce (R$27 – vegano), abĂłbora (R$27), ricota e espinafre (R$27), banana da terra (R$27 – vegano). JĂĄ os molhos servidos sĂŁo sugo (R$26 – vegano), bolonhesa (R$27), carne de panela (R$27), ragu de linguiça (R$27), bechamel (R$26), ragu de cordeiro (R$35), molho de gorgonzola (R$27), camarĂŁo com espumante (R$35), ragu de rabada (R$35) e ragu de carne de jaca (R$35 – vegano).Â
Toppings:
A finalização dos pratos jĂĄ Ă© marca registrada da Tutto. Bem no balcĂŁo, aos olhos dos clientes, a massa pode ser finalizada dentro do delicioso Grana Padano (R$15) ou com um irresistĂvel queijo Raclette derretido (R$18). Os dois modos sĂŁo dignos de um clique totalmente instagramĂĄvel. AlĂ©m disso, Ă© possĂvel tambĂ©m adicionar os toppings, como crispy de panceta (R$8).Â
Massas â queridinhas do pĂșblico:
O cardĂĄpio tambĂ©m apresenta duas opçÔes de lasanhas, que tĂȘm conquistado o pĂșblico pelo sabor e apresentação: a Lasagne al Vulcano de Costela (R$61), feita com costela bovina cozida na sua prĂłpria marina e creme de queijo gruyerĂš. Ă finalizada com crispy de pancetta. E a Lasagne al Vulcano Bolonhesa (R$59), preparada com molho bolonhesa tradicional feito com carnes bovina e suĂna. Ă a legĂtima lasanha da nonna, finalizada com crispy de pancetta.Â
E ainda na ala de massas, holofotes para o Fettuccine Alla Carbonara (R$ 53), feito com massa longa tipo fettuccine envolta no clĂĄssico molho Ă base de gemas de ovos, pancetta suĂna e queijo Grana Gadano.
Risotos â capĂtulo Ă parte:
Nas unidades, Ă© possĂvel experimentar tambĂ©m os risotos, como o Risoto de LeitĂŁo Assado e LimĂŁo (R$61), feito com arroz arbĂłreo e leva na composição costelinha suĂna desfiada, finalizado com raspas de limĂŁo, manteiga e Grana Padano; Risoto de Funghi (R$55), com funghi seco, finalizado com manteiga e Grana Padano e a opção vegana do Risoto Funghi (R$55), sem queijo, manteiga e sem stracciatella.
Pratos da Nonna:
O cardĂĄpio da Tutto contempla sugestĂ”es especiais como o Nonna NanĂĄ – Polpetone com fettuccine (R$63); Porchetta da chef I Grana (R$ 63); Nonna Ivanildes (R$64), feito com carne assada, fettuccine com molho vermelho, alho laminado, tomate fresco e burrata; Nonna Aida (R$61), preparado com sobrecoxa de frango Ă parmegiana, finalizada com tomates confitados e queijo GruyĂšre e ainda acompanha fettuccine ao molho pesto, entre mais receitas.
Pizzas â destaque da Tutto:
Ă noite, diariamente a partir das 18h, a Tutto Nhoque apresenta um menu especial de pizzas. Nas sugestĂ”es, destaque para Paradiso Nero (R$59) Ă© feita com uma massa preta exclusiva com base em carvĂŁo ativado e especiarias recheada com queijo boursin, mel infusionado com dedo de moça, nozes e rĂșcula, a Burrata al Carbone (R$59) tambĂ©m Ă© elaborada na massa preta com molho da casa, seleção de queijos, meia burrata, molho pesto e manjericĂŁo fresco.
O menu oferece mais versĂ”es como a Marguerita Tutto (R$54), Burrata al Pesto (R$54), Panceta all Crema (R$54), Peperoni e Creme Azedo (R$54), Toscana (R$54), entre mais sugestĂ”es.Â
Que seja doce:
Para finalizar a experiĂȘncia de forma completa e em grande estilo, a ala de sobremesas apresenta: Cucino di Nutella (R$36 – massa de fermentação lenta recheada com Nutella e pĂ© de moleque de castanha de caju); o Dolce Nero (R$22 – brigadeiro de colher com crocante de Oreo); o clĂĄssico TiramisĂč (R$36).
Outra excelente sugestĂŁo Ă© o Latte al Limone (R$36 – base de massa de pizza, doce de leite e raspas de limĂŁo siciliano). TambĂ©m hĂĄ o Bolo fondant (R$36 – torta fondant de chocolate com creme inglĂȘs de doce de leite e pralinĂȘ de amendoim). Destaque para a opção vegana, a Cheesecake Veg (R$36 – com tofu, castanha de caju e base de amendoim e por cima, goiabada em ponto de calda), todas repletas de sabor.
Menu Executivo â DisponĂvel em todas as unidades:
A Tutto Nhoque sempre pensando em oferecer a melhor experiĂȘncia para seus tuttolovers, apresenta o menu executivo para deixar o horĂĄrio de almoço ainda mais saboroso. DisponĂvel em todas as unidades da marca, de segunda-feira a sexta-feira (exceto feriados), atĂ© Ă s 16h, Ă© uma excelente sugestĂŁo gastronĂŽmica de alta qualidade a preços acessĂveis.
A grande particularidade do menu executivo (R$ 59) Tutto Nhoque é a sua rotatividade. A cada quinzena, os clientes podem esperar uma seleção nova de pratos que refletem a paixão da chef Helena Murucci pela gastronomia italiana e seu desejo de surpreender os paladares dos clientes. A chef Murucci comenta:
“O Menu Executivo Ă© uma oportunidade de inovar constantemente, criando pratos novos e saborosos para os nossos clientes. Ă uma alegria para nĂłs apresentar sabores Ășnicos e garantir que sempre haja algo diferente para as pessoas aproveitarem.”
A variedade é uma das principais atraçÔes do Menu Executivo, que oferece escolhas tentadoras para agradar a todos os gostos.
Os clientes podem iniciar com entradas como a Sopa fria de tomate ou a Mini Salada Caprese. JĂĄ nos pratos principais, as opçÔes sĂŁo: Fettuccine ao sugo com parmegiana de frango ou Nhoque de baroa, creme de cogumelos e nozes. E nas sobremesas, Mini latte ao limone ou cafĂ©. O Menu Executivo Tutto Nhoque Ă© uma oportunidade Ășnica de apreciar a gastronomia italiana a preços acessĂveis.Â
Sobre a chef Helena Murucci:
A histĂłria da chef Helena Murucci envolve o amor pela gastronomia desde a infĂąncia em famĂlia.Â
Bisneta de italianos que desembarcaram no Brasil para trabalharem nas lavouras de cafĂ©, Helena Murucci foi acostumada desde criança a ver massas serem abertas e colocadas como um lençol em cima da mesa de casa por sua tia avĂł. âA cozinha sempre foi uma ĂĄrea de livre acesso e, muitas vezes, ajudei a cortar o macarrĂŁo com as outras criançasâ, lembra, carinhosamente Helena.
RelaçÔes PĂșblicas de formação, em 2014, deixou o meio corporativo. Pesquisando novos negĂłcios, a paixĂŁo pela gastronomia italiana falou mais alto e, assim nasceu a Murucci Massas Artesanais, com produção inicial caseira. Helena comprava ingredientes pela manhĂŁ e produzia e entregava canelones, lasanhas e outros produtos na parte da tarde para os restaurantes clientes.Â
“Na Ă©poca fazĂamos feiras gastronĂŽmicas e iniciamos um pequeno delivery na Zona Norte do RJ”, conta Helena Murucci.
Em 2017, se juntou aos empreendedores Rudy Leite e Guilherme Mendes e teve inĂcio a Tutto Nhoque, marca que vem conquistando uma legiĂŁo de apreciadores de uma boa massa na cidade do Rio.
Em 2018, o trio abriu o primeiro restaurante em Botafogo e de lå pra cå não pararam mais. Hå lojas da Tutto Nhoque no Jardim Botùnico, em Botafogo, no Barra Shopping na Barra da Tijuca, em Niterói e no Shopping Nova América, na Zona Norte da cidade.
A chef Helena de 39 anos Ă© super criteriosa e detalhista, cuida dos menus de todas as unidades da marca com perfeição, muito profissionalismo e zelo por oferecer sempre o melhor aos clientes. As receitas, que a chef resgata na memĂłria afetiva de almoços e jantares em famĂlia quando criança, refletem sua paixĂŁo pela gastronomia italiana e seu desejo constante de surpreender os paladares dos clientes.Â
“Ă uma alegria para nĂłs apresentar sabores Ășnicos e garantir que sempre haja algo diferente para as pessoas aproveitaremâ, finaliza a chef Helena.
Serviço:
BarraShoppingÂ
Endereço: BarraShopping â Entrada I, loja 129N â Barra da Tijuca â Rio de Janeiro â RJ
HorĂĄrio de funcionamento: todos dias, das 12h Ă s 23h30;
Telefone: (21) 3129-3549
Botafogo
Endereço: Rua SĂŁo Clemente, 24 – Botafogo – Rio de Janeiro â RJ
HorĂĄrio de funcionamento: todos os dias, das 11h30 Ă s 22h;
Telefone: (21) 3819-2011
Jardim BotĂąnico
Endereço: Rua Visconde da Graça, 63 – Jardim BotĂąnico – Rio de Janeiro â RJ
HorĂĄrio de funcionamento: todos os dias, das 12h Ă s 22h;
Telefone: (21) 3496-7906
Plaza Shopping NiterĂłiÂ
Endereço: Plaza Shopping NiterĂłi – Rua Quinze de Novembro, 8 – Loja 157 – Centro â NiterĂłi â RJ
HorĂĄrio de funcionamento: todos os dias, das 11h30 Ă s 23h;
Telefone: (21) 3492-1898
Shopping Nova AmĂ©ricaÂ
Endereço: Nova AmĂ©rica – Av. Pastor Martin Luther King Jr., 126, 1Âș piso, entrada A, – Del Castilho, Rio de Janeiro â RJ
HorĂĄrio de funcionamento: todos os dias, das 11h30 Ă s 22h;
Telefone: (21) 3497-7125
Site: http://www.tuttonhoque.com.br
Instagram: @tuttonhoque
Chef: @helena_murucci