Famosos

Ana Maria Braga celebra estreia em ‘Chef de Alto Nível: “é um sonho!”

Confira bate-papo com a estrela da Globo!

Ana Maria Braga está prestes a estrear no horário nobre com o reality show ‘Chef de Alto Nível’. A apresentadora compartilha, em entrevista, suas expectativas e emoções sobre essa nova fase da carreira, que marca seus 25 anos de TV Globo, completos ano passado, e comenta ainda sobre os parceiros Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto. “Eu acho que é um sonho. Não é só a questão do horário nobre. Este programa não é apenas um reality de gastronomia, é um grande reality de gastronomia. São ideias muito instigantes, que nunca foram apresentadas no Brasil”, afirmou a apresentadora.

A Rainha das Manhãs também falou sobre como o público irá vê-la à noite. “Quando veio esse convite, pensei: ‘Gente, é depois da novela!’. Isso dá uma oportunidade de ousar mais. Decidi também mudar o cabelo e adotar uma maquiagem mais ousada, com mais brilho, que não uso de manhã. Dei uma liberada para o noturno e gostei muito”, antecipou, destacando o visual para o novo programa. Confira, a seguir, a entrevista completa.

Entrevista com Ana Maria Braga

O que significa para você assumir a missão de apresentar um reality de gastronomia no horário nobre?
Eu acho que é um sonho. Não é só a questão do horário nobre. Um reality de gastronomia é algo que já fizemos algumas vezes, como o ‘Super Chefinhos’, o ‘Jogo de Panelas’, no ‘Mais Você’, mas o horário da manhã e o tempo do programa são mais limitados. Este programa não é apenas um reality de gastronomia, é um grande reality de gastronomia. São ideias muito instigantes, que nunca foram apresentadas no Brasil, e, a partir do momento que você vê o primeiro episódio, quer continuar assistindo. Para mim, é uma honra, um prazer e um orgulho. Estou aprendendo muito aqui.

Em relação ao figurino e caracterização, como o público vai ver a Rainha das Manhãs à noite?

Eu acredito que são dois olhares. De manhã, sempre tivemos o cuidado de ter uma imagem condizente com o horário, quando a pessoa está em casa, acordando, preparando o almoço. Sempre bem arrumada, de bom gosto, mas nada extravagante, a não ser pelas maluquices que eu faço, me vestindo de um monte de coisa, que eu adoro e me divirto [risos]. Tirando as brincadeiras, o dia a dia é mais comportado. Quando veio esse convite, pensei: “Gente, é depois da novela!”. Isso dá uma oportunidade de ousar mais. E a gente está falando de um projeto e um cenário grandiosos, e precisamos combinar com isso. Então a Sandy Topfer, que é a figurinista do programa e que me acompanha, falou: “Vamos montar um guarda-roupa”. E tivemos uma felicidade fantástica, com variações de tema e forma. Decidi também mudar o cabelo, achei gostoso variar a cada dia, e adotar uma maquiagem mais ousada, com mais brilho, que não uso de manhã. Dei uma liberada para o noturno e gostei muito.

Fala um pouco sobre a parceria com os chefs mentores, seus parceiros de reality.
Conheço o Atala há muitos anos. Ele já participou do meu programa algumas vezes e faz parte também da minha vida pessoal. Minha filha, inclusive, fez estágio no restaurante dele há muito tempo. Tenho gratidão por ele desde essa época. E ele é um grande chef, uma referência para nós brasileiros no mundo. O Jeffinho é uma figura amada. Tenho a felicidade de tê-lo por perto também. Minha fazenda é próxima ao lugar onde ele usa o soro do queijo na engorda dos porcos. Sou muito fã, acho ele o máximo. E a Renata Vanzetto é um fenômeno. Ela está sempre ligada no 220, fazendo coisas o tempo todo, tem 12 restaurantes, algo que nunca imaginei. Conhece muito de gastronomia, é muito ágil, e se juntou a um grupo que é só festa.

E a emoção? Deu para segurar durante as gravações?
Desde o começo, o primeiro que a gente teve que dizer tchau, por obrigação do jogo, sofremos um pouquinho. Depois, fomos convivendo mais e cada eliminação foi sofrida. É uma vergonha! [risos] A gente se apega, não adianta. Todo mundo que cozinha e sabe cozinhar é muito boa gente.

Receitas
No Receitas, ambiente digital oficial do programa, o público vai encontrar o perfil dos participantes, bastidores, conteúdos com mentores, spoilers, notícias e entrevistas, além de uma página interativa com detalhamento da dinâmica e cenários. Os tutoriais dos pratos dos vencedores também serão publicados de forma exclusiva no portal, assim como o ‘Papo com o Eliminado’, apresentado pelo influenciador Arthur Paek, e a cobertura do ‘Cozinha de Alto Nível’, spin-off do GNT. Os conteúdos serão distribuídos em todo o ecossistema do Receitas, incluindo site, app, redes sociais, canal do WhatsApp e Receitas Fast.

‘Chef de Alto Nível’, baseado no formato do Studio Ramsay Global, LLC, tem apresentação de Ana Maria Braga, produção de Rodrigo Tapias e Taluana Grieco, direção geral de Carlo Milani e direção de gênero de Rodrigo Dourado. O reality estreia na TV Globo dia 15 de julho e vai ao ar às terças e quintas, após ‘Vale Tudo’. A disputa é exibida no GNT às quartas e sextas, às 21h15, no dia seguinte à exibição na TV Globo. O GNT exibe ainda às sextas, às 22h30, a partir de 18 de julho, o spin-off ‘Cozinha de Alto Nível’ com os chefs mentores Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto.

Foto: Beto Roma/TV Globo

Thiaggo Camilo - @thiaggocamilo

Jornalista e assessor de imprensa. Foi jurado do quadro musical do programa Mais Show com Danny Pink na Rede Vida. Colunista do Tô Na Fama!, portal parceiro de conteúdo do IG. Atualmente está a frente da sua agência de comunicação e licenciamento. Instagram e Twitter @thiaggocamilo
Botão Voltar ao topo