Famosos

Casal se destaca e torna-se a maior página de dicas do interior de SP, mostrando suas experiências em restaurantes e passeios nas redes sociais, ajudando muitos donos de restaurantes e seguidores


Danilo Augusto Guerra Pereira e Glaucia Alves Ribeiro Guerra, um casal de empreendedores apaixonados por gastronomia e turismo, alcançaram um feito notável ao se tornarem a maior referência em dicas do interior de São Paulo. Com origens em Votuporanga/SP e Chapadão do Sul/MS, respectivamente, Danilo deixou para trás sua carreira como supervisor de vendas em CLT, enquanto Glaucia, frustrada com a advocacia e estudando para passar em um concurso na área, buscou uma nova vocação como influenciadora digital.

A trajetória desse casal empreendedor teve início na pandemia em 2020, quando Danilo se inspirou na primeira página de dicas de São Paulo e viu a necessidade de criar uma página em sua cidade, São José do Rio Preto, dando dicas do que gostavam por onde passavam. Com o desejo de compartilhar experiências autênticas sobre gastronomia e passeios na região, nasceu o “comerbemriopreto”, que rapidamente ganhou destaque durante a pandemia, ajudando muitos que estavam desempregados e procuravam uma segunda renda, além de atuais donos de restaurantes.

Durante a pandemia, a página cresceu rapidamente, tornando-se essencial para quem buscava opções confiáveis de restaurantes e passeios na região. O sucesso surpreendente levou-os a abandonar seus empregos tradicionais e a se dedicarem integralmente ao guia, apesar das incertezas iniciais.

Hoje, com mais de 470 mil de seguidores e mais de 3 milhões de visualizações por mês e crescendo, Danilo e Glaucia transformam não apenas suas vidas, mas também o mercado local. O impacto de suas recomendações vai além do aumento no movimento dos estabelecimentos, proporcionando empregos e aquecendo a economia da região.

O casal busca capturar não apenas a comida em si, mas também a história por trás de cada prato, com suas características somadas ao ambiente e atendimento. “Queremos que nossos seguidores tenham a mesma experiência que tivemos e priorizamos isso”, afirmam.

Os estabelecimentos locais beneficiados pelas indicações do casal testemunham um aumento substancial na demanda, muitos evitando o fechamento graças ao fluxo contínuo de clientes provenientes das recomendações do “comerbemdicas”.

Ao entrevistar o casal, eles enfatizaram a importância da persistência e da dedicação, destacando o desafio inicial de lidar com críticas e resistências pessoais. Para eles, cada gravação é uma oportunidade de contar uma história autêntica sobre a gastronomia local.

O sucesso alcançado é também uma lição de perseverança e dedicação. A cada desafio superado, o casal, que não esperava tamanho sucesso, continua a explorar novas cidades e experiências, expandindo sua missão de mostrar o melhor do interior de São Paulo.

Eles se orgulham não apenas do que conquistaram, mas do quanto ajudam as pessoas a conhecerem novos lugares e os restaurantes a mostrarem seus pratos. “É uma ajuda de via dupla”, diz o casal. Atualmente, seu trabalho é remunerado e é sua principal fonte de renda, fruto de um trabalho árduo e apaixonado, com todas as indicações passando por um rigoroso processo seletivo de aprovação para se tornarem dica do casal e aparecerem no @comerbemdicas no Instagram.

Para conhecer mais sobre as experiências e dicas do casal, siga “comerbemdicas” nas redes sociais, acompanhe suas aventuras e fique por dentro do que há de melhor no interior de São Paulo.

788796e7 6fa9 48e5 adb5 85524a06f696
28e717cf 7ea3 4037 9b97 d2e612eefc1c

Thiago Michelasi

Thiago Michelasi é jornalista, assessor de imprensa e apresentador de TV. Atualmente é CEO do Tô Na Fama!, portal parceiro de conteúdo do IG e apresentador do Programa Tô Na Fama! em afiliadas da Rede TV!. Além disso é colunista no Cartão de Visita do R7, no IG Gente, no Meia Hora e de diversos outros portais além de já ter sido colunista também no Observatório dos Famosos do UOL. Siga Thiago Michelasi no Instagram: instagram.com/thiagomichelasi
Botão Voltar ao topo