Apaixonado pela gastronomia. Essa frase define bem o empresário português Gonçalo Carvalho. Formado em Gestão Hoteleira, foi a culinária que de fato conquistou o gestor e o fez investir e obter sucesso na área.
Aos 45 anos de idade, ele iniciou sua trajetória no segmento da gastronomia lá atrás, ainda em sua terra natal, Portugal, há mais de 20 anos, quando abriu churrascarias brasileiras de rodízio em solo português. Porém, há dez anos, o empresário decidiu atravessar de vez o Oceano Atlântico para viver e alavancar seus negócios aqui no Brasil.
Gonçalo trouxe em sua bagagem toda a experiência que já tinha na terrinha e junto aos seus sócios, começou a empreender sem parar no Rio de Janeiro. Atualmente, ele é considerado um dos empresários mais emblemáticos do ramo de gastronomia da Cidade Maravilhosa.
Ele conta porque escolheu a área para montar seus negócios e o que o motiva todos os dias.
“Sempre gostei muito da área de gastronomia, além de me sentir bem à vontade. O que me inspira diariamente é ver o crescimento de quem está comigo, de quem começa por baixo e vai adquirindo conhecimento, experiência e, consequentemente, vai abraçando as oportunidades e sendo promovido. Ver esse crescimento tanto profissional quanto pessoal de quem está conosco, de quem faz parte da nossa equipe no dia a dia é o que me motiva de verdade”, ressalta Gonçalo.
Vale destacar que aqui no Rio ele investiu no setor e hoje é sócio de empreendimentos emblemáticos como a Hamburgueria da Alfândega, que apresenta hambúrgueres artesanais perfeitos e suculentos, sanduíches assados em churrasqueira. Outro negócio que merece atenção é o Kebab Shop, que já conta com cinco lojas e a ideia é se tornar uma grande rede de lanchonetes árabes.
Gonçalo junto com seus sócios também está à frente da Oggi Pizza Napoletana, empreendimento em que trouxeram o verdadeiro sabor de Nápoles, a Pizza Napoletana, onde os clientes fazem uma verdadeira “viagem” à Itália através da gastronomia.
O Sardinha Taberna Portuguesa é um sucesso. O restaurante com três unidades na cidade nasceu através do propósito que os sócios não abrem mão e se mantém fieis a ele: servir a típica cozinha das tabernas portuguesas com modernidade, sem abrir mão da essência e tradição. O Sardinha sempre vai ser o local onde será possível matar as saudades de Portugal com autênticas receitas portuguesas, além do ambiente que remete às terras lusitanas.
O Low Fire Smokehouse é outro case de sucesso que Gonçalo coleciona. A casa nasceu com a missão de ser o primeiro american barbecue do Rio de Janeiro, trazendo a cultura e essência norte-americana de fazer churrasco para as terras cariocas. A defumação é um processo ainda pouco conhecido por aqui e, no cardápio, é encontrada nas bebidas, sobremesa e em todos os pratos, uma vez que as proteínas são feitas no pit smoker.
E o mais recente empreendimento do português é o Juarez Cocina Mexicana como o nome já diz, com foco na comida de rua mexicana. A casa traz a essência da culinária mexicana com os clássicos da comida de rua como os tacos, burritos e quesadillas, que conquistam tanto cariocas quanto turistas.
O empresário não para de surpreender e já alinha a abertura de novos empreendimentos para o próximo semestre. Apaixonado pela culinária desde a infância, sempre quis ter seus próprios negócios e busca criar vivências incríveis, através de seus restaurantes, fazer com que as pessoas vivenciem uma experiência única. Por isso, prioriza insumos de qualidade para garantir mais sabor aos pratos. Ele zela por oferecer o melhor para seus clientes, com serviço impecável, atendimento ímpar e excelente gastronomia.
Gonçalo Carvalho é sem dúvidas um dos empresários com mais destaque na gastronomia no Rio de Janeiro atualmente. Aguardemos os novos empreendimentos que prometem conquistar ainda mais o público!