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Digo decide ousar em receita e é eliminado do “MasterChef Confeitaria”

O jogo acabou para Digo. Apesar de ter feito uma bela obra de arte no MasterChef Confeitaria dessa terça-feira (10), o participante levou a pior por conta dos sabores confusos. Ao anunciar a decisão, Henrique Fogaça disse que estava com “dor no coração”.

Mesmo com todos os riscos, o competidor não deixou de lado sua ousadia e utilizou beterraba, hibisco, frutas vermelhas, iogurte e queijo de cabra em sua receita que deveria ser semelhante a um quadro artístico. “Saio tranquilo porque fiz algo que eu acreditava. Coloquei meu estilo do começo até o final”, ressaltou em entrevista exclusiva ao Band.com.br.

Para ele, seu objetivo dentro da disputa foi cumprido. “Entrei com esse propósito de trazer invenções diferentes dos clássicos. Uma confeitaria de restaurante, com o uso de legumes e itens inusitados”, relatou ele, que também fez questão de celebrar os aprendizados adquiridos com a experiência. “Chegamos aqui sem rivalidade nenhuma. Eu conhecia nove dos meus adversários. Já eram colegas que eu admirava, e hoje em dia dá para falar que fiz 11 novos amigos. Com certeza vamos continuar trocando técnicas e se vendo”.

Com o resultado, o paulistano retorna para o ARA, localizado na capital paulista, e espera que a visibilidade que conquistou inspire profissionais da área. “Quero ser um símbolo para que as pessoas possam, de repente, abrir mais estabelecimentos especializados em sobremesas e mudar a confeitaria”, concluiu.

Após a despedida, o Top 5 foi formado por Cesar Yukio, Luísa Jungblut, Matheus Rosa, Walkyria Fagundes Well.

Oitavo episódio

A Band apresenta nesta quinta-feira (12), às 22h30, o oitavo episódio do MasterChef Confeitaria. No primeiro confronto, os cinco sobreviventes se deparam com a última Caixa Misteriosa da temporada. Assim que abrem os compartimentos, eles são surpreendidos por grãos de café. Os jurados explicam que o ingrediente está presente em doces famosos e revelam que cada um fará uma guloseima autoral onde a iguaria seja a protagonista. Para ajudar na avaliação, Ana Paula Padrão convoca o músico Lucas Lima, grande fã da competição e apreciador da bebida. Ao término do cronômetro, os chefs elegem os melhores pratos e definem quem vai para a berlinda. 

Na etapa decisiva, os aspirantes ao troféu enfrentam o desafio mais técnico e complexo da edição. Dessa vez, eles encontram uma mesa com estojos de joias e são comunicados de que terão de elaborar bombons com sabores, formas e cores variadas. Como se não bastasse isso, os participantes precisam executar algumas obrigatoriedades, entre elas, pintura com aerógrafo e à mão, decoração com chocolate e preparar um doce com duas e outro com três texturas no recheio. A ideia é que os concorrentes testem ao máximo os processos para que Diego LozanoErick JacquinHelena Rizzo e Henrique Fogaça consigam determinar quem segue para a semifinal. Aquele que menos agradar dá adeus à cozinha mais famosa do país.

Criado por Franc Roddam, o formato MasterChef é representado internacionalmente pela Banijay. O programa é uma produção da Endemol Shine Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. A nova versão do talent show vai ao ar às terças e quintas-feiras, às 22h30, na tela da Band, com transmissão simultânea no Band.com.br e no aplicativo Bandplay. A atração também é exibida toda sexta-feira, às 19h, no canal Discovery Home & Health e na Max. O público ainda pode acompanhar os episódios pelo canal oficial no YouTube.

Thiaggo Camilo - @thiaggocamilo

Jornalista e assessor de imprensa. Foi jurado do quadro musical do programa Mais Show com Danny Pink na Rede Vida. Colunista do Tô Na Fama!, portal parceiro de conteúdo do IG. Atualmente está a frente da sua agência de comunicação e licenciamento. Instagram e Twitter @thiaggocamilo
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