O jantar beneficente “Paella do Bem” ajudará a ONG Nóiz, na Cidade de Deus, pretende arrecadar recursos para o projeto de uma sala sensorial que atenderá crianças autistas da comunidade. O chef de cozinha, Júnior Gonzalez, do restaurante La Plancha, de frutos do mar, abraçou a causa em parceria com o presidente da Nóiz, André Melo.
Com o conceito de ‘Acolher, Educar e Emancipar’, a ONG atende hoje a mais de 200 crianças e cerca de 400 famílias, direta e indiretamente, que recebem auxílio através dos projetos de assistência social, saúde, educação, incluindo alfabetização, pre-vestibular social, reforço escolar e atividades esportivas e culturais, como música, danças e teatro, jiu-jitsu, e bem-estar, como a Yoga.Pai de um autista de 9 anos, nível 3, André Melo, presidente da ONG, fala da importância dessa estrutura.
“A quantidade de crianças autistas da comunidade que não tem tratamento adequado é muito grande. Algumas nem diagnóstico fechado tem. A sala é apenas uma pontinha para tudo o que essas crianças precisam e não tem acesso”. Afirma André, que se juntou com uma mãe autista para tocar o projeto. “Quando comentei com a Mariana, que é expert neste tipo de projeto, ela logo topou”
Para a noite, além da nobre causa, Gonzalez está preparando um menu especial.
O jantar social harmonizado terá um valor fixado em R$ 240,00 por pessoa. Junior Gonzales, chef e dono do restaurante, fala da importância em contribuir. “A gente conversava (eu e André), e sempre tive vontade de ajudar. Quando ele falou da ideia do jantar social, topei na hora. Não queremos lucro, a ideia é colaborar com a iniciativa”, ressalta Junior.
No cardápio estão inclusas diversas opções de entradas, entre elas, minipastel camarão,minipastel de 3 queijos, ceviche de peixe com camarões, brusqueta de jamón com tomates, casquinha de siri com mini tortilha de massa de pastel, espeto de chorizo com batata brava e molho de queijo. O prato principal será paelha de frutos do mar e de sobremesa mini churros com doce de leite.
As opções de bebidas são as mais variadas, desde espumantes, vinho branco, tinto leve, tinto encorpado, além de café, e água com e sem gás para fechar a grande noite.
Qual o objetivo da sala sensorial?
A sala sensorial é um ambiente acolhedor e favorável, onde são oferecidas atividades aliadas a luzes, sons, cores, texturas e movimentos que produzem sensações que levam a respostas adaptativas, provocando estímulos que possibilitam ao cérebro melhorar sua eficiência e funcionamento em maior amplitude. “Ao oferecer um ambiente adaptado às necessidades individuais, a sala sensorial promove a inclusão e a acessibilidade para pessoas com diferentes habilidades e desafios. Ela proporciona a oportunidade para que essas pessoas participem de atividades sensoriais de forma confortável e segura, contribuindo para sua qualidade de vida, bem-estar e inclusão na sociedade” explica a terapeuta Ocupacional, Daniele Lessa .
Serviço:
Local: Restaurante La Plancha
Dia: 21 de março
Horário: 20h30.
Endereço: CasaShopping, Av. Ayrton Senna, 2150 – Bloco O Loja F. Informações e convites pelo telefone 21 99925-2920.