Famosos

Fernando & Sorocaba levam “Churrasco On Fire” à cidade de Araçatuba (SP)

O Festival Churrasco On Fire, pelo quarto ano consecutivo, desembarca na cidade de Araçatuba, interior de São Paulo, reunindo gastronomia de alto padrão e música em uma proposta única. Idealizado pela dupla sertaneja Fernando e Sorocaba, o evento acontece, no próximo sábado (26), a partir das 15h, no Botânico Hotel Fazenda, e promete uma edição com estrutura inédita, ativações interativas e o tradicional open churras premium.

Mais do que um show, o Churrasco On Fire se apresenta como uma verdadeira “Fábrica do Churrasco” — conceito que guia toda a ambientação e dinâmica do festival. Com um palco itinerante considerado o maior da América Latina, o evento rompe com o formato tradicional de apresentações fixas. São 12 espaços interligados que possibilitam uma experiência visual e sonora imersiva. A apresentação de Fernando e Sorocaba tem duração de três horas e começa no ponto mais alto da cenografia, a mais de 10 metros de altura.

A experiência gastronômica é um espetáculo à parte. Durante o show, Fernando prepara ao vivo seu arroz carreteiro sobre o palco, em um espaço gourmet que aproxima ainda mais artista e público. Outro destaque é a chamada Máquina do Churrasco — uma carreta gourmet com mais de 390m² de área total, equipada com esteiras, roda-gigante de carnes e estações de preparo para cortes como picanha, brisket, costela fogo de chão e hambúrgueres artesanais.

A cenografia, com direção criativa de Sorocaba e da Camaleão Cenografia, aposta em elementos futuristas e tecnológicos. Braços mecânicos com luzes sincronizadas se movimentam pela tenda principal, criando um ambiente cenográfico dinâmico e envolvente. Já o repertório musical, sob curadoria de Fernando, é exclusivo para o festival.

Além das atrações principais, a edição 2025 contará com ativações de marca, como a parceria com a Ford para a exibição da nova F-150. Em 2024, a entrada da dupla no palco a bordo do veículo foi um dos momentos mais marcantes do evento. Neste ano, a ação será ainda mais integrada ao espetáculo.

No cardápio, o open churras premium será novamente protagonizado pelo Team On Fire — equipe especializada que acompanha o festival por todo o país. Entre os destaques estão cortes como chorizo, chicken lollipop e costela fogo de chão, além de acompanhamentos como massas, legumes grelhados, pão de alho e panqueca de doce de leite.

Combinando entretenimento, inovação e gastronomia, o Churrasco On Fire se consolida como um dos principais festivais do país. Para os idealizadores, cada edição é uma oportunidade de surpreender. “Criamos um conceito que vai muito além da música”, afirma Sorocaba. “O evento é um grande encontro de sabores, emoção e interatividade com o público”, complementa Fernando.

 

Davi Brandão

Davi Brandão, jornalista com atuação no campo da Comunicação há 25 anos. Colunista do Tô na Fama/IG, teve passagem por importantes veículos, como Diário Comércio Indústria e Serviços (DCI), Shopping News, Panorama Brasil, Revista do Centro Empresarial, O Dia, Fashion a Porter, IG Gente, entre outros.
Botão Voltar ao topo