Coluna Rodrigo Teixeira

Festas de final do ano em Lisboa

Natal e Réveillon com a marca Dom Pedro Lisboa

Para os brasileiros que desejam celebrar o Natal e o Réveillon com charme europeu, Portugal é o destino perfeito — e o Hotel Dom Pedro Lisboa é a escolha ideal. Localizado no coração da capital portuguesa, o hotel oferece uma experiência sofisticada e acolhedora, com decoração festiva, gastronomia de alto nível e vistas deslumbrantes da cidade iluminada. É o cenário perfeito para quem busca momentos inesquecíveis em família, com amigos ou em casal.

Durante as festas de fim de ano, o Dom Pedro Lisboa prepara uma programação especial que combina tradição portuguesa com o calor da hospitalidade brasileira, oferecendo experiências gastronômicas e celebrações temáticas para quem deseja passar o Natal e o réveillon com conforto, requinte e momentos memoráveis em Lisboa.

Nas noites que antecedem o 24 e 25 de dezembro, o restaurante Il Gattopardo, localizado no 3º piso do hotel, apresenta menus de grupo exclusivos assinados pelo Chef Leandro Stenzel, combinando a tradição da cozinha italiana com toques festivos e sofisticados. Entre as sugestões estão Ravioli de Ricota e Espinafres, Risoto de Cogumelos Porcini com Trufa e Cotechinho com Pêra ao Vinho do Porto e Aveludado de Castanha. Os valores variam entre 55€ e 100€, com bebidas inclusas.

Para quem busca uma experiência personalizada e intimista, o Menu de Natal em Sala Privada permite escolher entre opções de peixe, carne ou vegetarianas, começando com um Welcome Drink e seguindo por uma seleção de sopas, entradas e pratos principais. O Buffet Natalício também estará disponível, com clássicos da gastronomia portuguesa, incluindo rabanadas, bolo-rei e azevias e outras iguarias típicas a partir de 45€ por pessoa.

Além de deliciar-se à mesa, os hóspedes que fazerem reservas para grupos podem aproveitar ofertas exclusivas: jantares gratuitos, tratamentos no Spa Aquae ou vouchers de fim de semana em quartos duplos.

Menus para Consoada e Dia de Natal

Na noite do dia 24 e almoço do dia 25 de dezembro, o Le Café oferece menus especiais de Natal, com pratos sofisticados de peixe, carne, opções vegetarianas e sobremesas tradicionais, pelo valor de 85€.

Em alternativa, o restaurante Il Gattopardo, oferece jantar de consoada, no dia 24 de dezembro, num valor de 105€ por pessoa, com menu exclusivo que inclui Carpaccio de Carabineiro e Abacate e Tagliata de Faisão.

The Great Gatsby

A passagem de ano será marcada por uma festa temática que revive a elegância e energia dos anos 20. No dia 31, a celebração começa às 19h15, no piso 1, com welcome cocktail, passadeira vermelha e photobooth temático.

O dress code propõe Charleston style para as senhoras e black tie para os cavalheiros, prometendo uma noite de pura elegância, música e animação.

Às 20h30, os jantares de gala oferecem três opções, com valores por pessoa: Le Café (120€), Sala Verdi (270€) ou Il Gattopardo (300€). Tanto os pacotes da Sala Verdi quanto o do Il Gattopardo incluem acesso à festa e à ceia, além de animação durante o jantar: banda de jazz liderada por Federica Gallus na Sala Verdi e saxofone ao vivo no Il Gattopardo. Já o pacote do Le Café oferece um jantar mais calmo e descontraído, incluindo apenas o Welcome Cocktail, com a performance de bailarinos.

À meia-noite, os convidados celebram a chegada de 2026 com brinde e passas, e a partir das 00h30 a Sala Ópera se transforma em pista de dança para os convidados da sala Verdi e Il Gattopardo com DJ set, prolongando a festa até a madrugada. A ceia servida às 01h30 encerra a noite em grande estilo.

Combinando gastronomia, música, decoração temática e atendimento de excelência, o Dom Pedro Lisboa promete transformar as festas de fim de ano em experiências únicas, perfeitas para quem deseja viajar e celebrar em grande estilo.

Rodrigo Teixeira

Repórter com mais de 15 anos de carreira. Formado em Jornalismo e Direito pela Estácio de Sá e pós-graduado em Fiscalização, Controle e Orçamento Público e Metodologia do Ensino Superior, ambas pela Escola do Legislativo do Estado do Rio de Janeiro (Elerj). Com experiência em diversos segmentos do jornalismo, entre eles, no meio corporativo, artístico, e no poder público. Com passagem pelas redações dos maiores portais de internet do país, como Terra, UOL e R7. Inclusive já produziu conteúdo para o portal iG. Experiência de gestão, redação e projetos especiais para o on-line dos Jornais O Dia e Meia Hora. Web Repórter da Rede TV, na sucursal do Rio de Janeiro e correspondente do programa "Tô na Fama", da Rede TV do Tocantins. E correspondente no Rio de Janeiro do programa Tô no SBT, do SBT Barra do Tocantis.
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