A Band apresenta na próxima terça-feira (20), às 22h30, o 13º episódio do MasterChef Brasil. Na primeira prova, os cozinheiros amadores encaram um desafio extremamente complexo: reproduzir um prato de Henrique Fogaça, jurado do programa e um dos chefs mais renomados do país. O profissional dá uma aula detalhada de como preparar um rondelli de vieira com azedinha, crispy de parma e polvo. Ao final, os competidores têm a oportunidade de experimentar a receita, que deve ser repetida fielmente, inclusive na hora do empratamento. Aqueles que se aproximarem do original garantem mais uma semana no jogo. Os demais seguem para a fase eliminatória.
Na etapa final, os concorrentes participam de rounds com clássicos da gastronomia italiana. Para começar, eles deverão cozinhar uma massa cacio e pepe, que é feita com apenas três ingredientes e ideal para uma refeição rápida. Com o intuito de dificultar a vida dos aspirantes ao troféu, Ana Paula Padrão anuncia que o tempo será bem curto para realizar o trabalho. Após a degustação feita pelo júri, os melhores sobem ao mezanino e os piores enfrentam o segundo round, onde precisam elaborar um macarrão alfredo, iguaria que exige muita técnica e conhecimento. No passo seguinte, os que continuam na berlinda terão de fazer um carbonara impecável, já que esta será a última chance de permanecer na competição. Quem não conseguir entregar um resultado satisfatório dá adeus à disputa.
Criado por Franc Roddam, o formato MasterChef é representado internacionalmente pela Banijay. O programa é uma produção da Endemol Shine Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. O talent show vai ao ar às terças-feiras, às 22h30, na tela da Band, com transmissão simultânea no Band.com.br e no aplicativo Bandplay. A atração também é exibida toda sexta-feira, às 19h, no canal Discovery Home & Health e na Max O público ainda pode acompanhar os episódios pelo canal oficial no YouTube.