Coluna Rodrigo Teixeira

Tutto Nhoque: um reduto onde a essĂȘncia italiana se faz presente unindo gastronomia, arquitetura e sabor

À frente do cardápio das quatro unidades, está a chef Helena Murucci que, em 2017, juntou-se à dupla Rudy Leite e Guilherme Mendes para dar início à Tutto Nhoque

Inaugurada em 2018, em Botafogo, a Tutto Nhoque vem conquistando uma legiĂŁo de apreciadores de uma boa massa, chamados carinhosamente de Tuttolovers. Da famosa e chamativa porta vermelha na agitada SĂŁo Clemente, o restaurante cresceu e expandiu, inaugurando novas lojas: Jardim BotĂąnico, BarraShopping, Plaza NiterĂłi e no Shopping Nova AmĂ©rica. À frente do cardĂĄpio das quatro unidades, estĂĄ a chef Helena Murucci que, em 2017, juntou-se Ă  dupla Rudy Leite e Guilherme Mendes para dar inĂ­cio Ă  Tutto Nhoque.


Como traz em seu próprio nome, a grande estrela do cardåpio são os nhoques, uma das massas mais famosas da Itålia, terra da família da chef Helena. No menu, a casa oferece não só nhoques de massas 100% artesanais e frescas, como também deliciosas entradas, lasanhas, risotos, pizzas, opçÔes de saladas e sobremesas. 


NĂŁo Ă© sĂł a variedade do cardĂĄpio que chama a atenção na Tutto Nhoque. A arquitetura tambĂ©m Ă© um dos grandes destaques. A Tutto Nhoque Jardim BotĂąnico impressiona com seu pĂ© direito alto e uma mistura de ambiente rĂșstico com clĂĄssico. As paredes de tijolos e a escada estilo industrial contrastam com o enorme lustre bem no meio do salĂŁo principal. O segundo andar conta com um teto transparente que dĂĄ ao restaurante uma vista para o Cristo Redentor. Na entrada, as mesinhas na varanda jĂĄ dizem que Ă© um ambiente mais descontraĂ­do para os clientes aproveitarem a casa. 


Jå em Botafogo, a chamativa porta vermelha e o bougainville rosa contrastam com as luzes da agitada rua São Clemente, em frente ao metrÎ. O ambiente é acolhedor, com mesinhas no corredor que leva ao fundo do restaurante. A cozinha em aço apresenta vidro fosco, exibindo um modesto contato com o salão. A unidade Barra Shopping e a do Plaza Niterói, são as primeiras unidades da Tutto dentro de shopping centers, mas que trazem consigo a marca registrada da casa, além da gastronomia: o ambiente moderno, amplo e confortåvel.


A unidade do Shopping Nova AmĂ©rica possui espaço de 200mÂČ e capacidade para 120 lugares. A loja apresenta um diferencial, uma varanda dentro do pĂĄtio do shopping maior do que as das outras unidades, com decoração que Ă© puro charme, elegĂąncia e capricho nos acabamentos, uma das identidades da marca.

Menu:
Entradas:


Para começar a experiĂȘncia Tuttolover, as entradas sĂŁo excelentes sugestĂ”es. Destaque para o Couvert Tutto (R$47), que inclui: cesta de pĂŁes, presunto de parma, mussarela e azeitonas temperadas, alĂ©m da manteiga de limĂŁo siciliano.


Um dos carros-chefes Ă© a Burrata ApĂșlia (R$52), um medalhĂŁo de burrata envolvida em massa da casa com tomates confitados. Outra entrada que chama atenção Ă©: Cogumelos di Capra (R$47), feitos com cogumelos paris recheados com queijo de cabra e ervas frescas.

Crédito da foto:  Tomås Vélez
Crédito da foto: Tomås Vélez


As Bruschettas sĂŁo um capĂ­tulo Ă  parte. Na Tutto elas sĂŁo apresentadas nas versĂ”es: ClĂĄssica (R$17 – unidade) com tomate confitado e parmesĂŁo na torrada levemente aromatizada com alho fresco. TambĂ©m hĂĄ a opção de Crudo al Tartufo (R$18 – unidade), presunto de parma trufado com queijo GruyĂšre e a de Pancetta al Miel (R$18 – unidade), pancetta suĂ­na, gorgonzola e mel. O menu tambĂ©m oferece sugestĂ”es de bruschettas veganas: clĂĄssica (R$17 – sem queijo) e a Caponata (R$17), feita com conserva tradicional de berinjela, abobrinha, pimentĂŁo e temperos.

Saladas:
As saladas sĂŁo sempre muito bem-vindas. A Panzanella Toscana (R$26) Ă© perfeita, preparada com mix de folhas, tomates cerejas, cebola roxa fatiada, croutons de pĂŁo italiano, alcaparras e molho de azeite e balsĂąmico. Outra Ăłtima pedida Ă© a Insalata Caprese (R$26), com mix de folhas, muçarela de bĂșfala, tomate cereja e molho pesto. E a Insalata de Melone com Parma (R$26).

Nhoques – estrelas da casa:
Na ala dos nhoques, a variedade de opçÔes chama a atenção dos clientes. Dentre os sabores, Ă© possĂ­vel experimentar o de batata (R$27), batata baroa (R$27), aipim (R$27), batata-doce (R$27 – vegano), abĂłbora (R$27), ricota e espinafre (R$27), banana da terra (R$27 – vegano). JĂĄ os molhos servidos sĂŁo sugo (R$26 – vegano), bolonhesa (R$27), carne de panela (R$27), ragu de linguiça (R$27), bechamel (R$26), ragu de cordeiro (R$35), molho de gorgonzola (R$27), camarĂŁo com espumante (R$35), ragu de rabada (R$35) e ragu de carne de jaca (R$35 – vegano). 

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Toppings:
A finalização dos pratos jå é marca registrada da Tutto. Bem no balcão, aos olhos dos clientes, a massa pode ser finalizada dentro do delicioso Grana Padano (R$15) ou com um irresistível queijo Raclette derretido (R$18). Os dois modos são dignos de um clique totalmente instagramåvel. Além disso, é possível também adicionar os toppings, como crispy de panceta (R$8). 

Massas – queridinhas do pĂșblico:
O cardĂĄpio tambĂ©m apresenta duas opçÔes de lasanhas, que tĂȘm conquistado o pĂșblico pelo sabor e apresentação: a Lasagne al Vulcano de Costela (R$61), feita com costela bovina cozida na sua prĂłpria marina e creme de queijo gruyerĂš. É finalizada com crispy de pancetta. E a Lasagne al Vulcano Bolonhesa (R$59), preparada com molho bolonhesa tradicional feito com carnes bovina e suĂ­na. É a legĂ­tima lasanha da nonna, finalizada com crispy de pancetta. 
E ainda na ala de massas, holofotes para o Fettuccine Alla Carbonara (R$ 53), feito com massa longa tipo fettuccine envolta no clĂĄssico molho Ă  base de gemas de ovos, pancetta suĂ­na e queijo Grana Gadano.

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Risotos – capítulo à parte:
Nas unidades, é possível experimentar também os risotos, como o Risoto de Leitão Assado e Limão (R$61), feito com arroz arbóreo e leva na composição costelinha suína desfiada, finalizado com raspas de limão, manteiga e Grana Padano; Risoto de Funghi (R$55), com funghi seco, finalizado com manteiga e Grana Padano e a opção vegana do Risoto Funghi (R$55), sem queijo, manteiga e sem stracciatella.

Pratos da Nonna:
O cardĂĄpio da Tutto contempla sugestĂ”es especiais como o Nonna NanĂĄ – Polpetone com fettuccine (R$63); Porchetta da chef I Grana (R$ 63); Nonna Ivanildes (R$64), feito com carne assada, fettuccine com molho vermelho, alho laminado, tomate fresco e burrata; Nonna Aida (R$61), preparado com sobrecoxa de frango Ă  parmegiana, finalizada com tomates confitados e queijo GruyĂšre e ainda acompanha fettuccine ao molho pesto, entre mais receitas.

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Pizzas – destaque da Tutto:
À noite, diariamente a partir das 18h, a Tutto Nhoque apresenta um menu especial de pizzas. Nas sugestĂ”es, destaque para Paradiso Nero (R$59) Ă© feita com uma massa preta exclusiva com base em carvĂŁo ativado e especiarias recheada com queijo boursin, mel infusionado com dedo de moça, nozes e rĂșcula, a Burrata al Carbone (R$59) tambĂ©m Ă© elaborada na massa preta com molho da casa, seleção de queijos, meia burrata, molho pesto e manjericĂŁo fresco.
O menu oferece mais versÔes como a Marguerita Tutto (R$54), Burrata al Pesto (R$54), Panceta all Crema (R$54), Peperoni e Creme Azedo (R$54), Toscana (R$54), entre mais sugestÔes. 

Que seja doce:
Para finalizar a experiĂȘncia de forma completa e em grande estilo, a ala de sobremesas apresenta: Cucino di Nutella (R$36 – massa de fermentação lenta recheada com Nutella e pĂ© de moleque de castanha de caju); o Dolce Nero (R$22 – brigadeiro de colher com crocante de Oreo); o clĂĄssico TiramisĂč (R$36).
Outra excelente sugestĂŁo Ă© o Latte al Limone (R$36 – base de massa de pizza, doce de leite e raspas de limĂŁo siciliano). TambĂ©m hĂĄ o Bolo fondant (R$36 – torta fondant de chocolate com creme inglĂȘs de doce de leite e pralinĂȘ de amendoim). Destaque para a opção vegana, a Cheesecake Veg (R$36 – com tofu, castanha de caju e base de amendoim e por cima, goiabada em ponto de calda), todas repletas de sabor.

Menu Executivo – Disponível em todas as unidades:

Crédito da foto: Tomås Vélez
Crédito da foto: Tomås Vélez


A Tutto Nhoque sempre pensando em oferecer a melhor experiĂȘncia para seus tuttolovers, apresenta o menu executivo para deixar o horĂĄrio de almoço ainda mais saboroso. DisponĂ­vel em todas as unidades da marca, de segunda-feira a sexta-feira (exceto feriados), atĂ© Ă s 16h, Ă© uma excelente sugestĂŁo gastronĂŽmica de alta qualidade a preços acessĂ­veis.


A grande particularidade do menu executivo (R$ 59) Tutto Nhoque é a sua rotatividade. A cada quinzena, os clientes podem esperar uma seleção nova de pratos que refletem a paixão da chef Helena Murucci pela gastronomia italiana e seu desejo de surpreender os paladares dos clientes. A chef Murucci comenta:

“O Menu Executivo Ă© uma oportunidade de inovar constantemente, criando pratos novos e saborosos para os nossos clientes. É uma alegria para nĂłs apresentar sabores Ășnicos e garantir que sempre haja algo diferente para as pessoas aproveitarem.”


A variedade é uma das principais atraçÔes do Menu Executivo, que oferece escolhas tentadoras para agradar a todos os gostos.


Os clientes podem iniciar com entradas como a Sopa fria de tomate ou a Mini Salada Caprese. JĂĄ nos pratos principais, as opçÔes sĂŁo: Fettuccine ao sugo com parmegiana de frango ou Nhoque de baroa, creme de cogumelos e nozes. E nas sobremesas, Mini latte ao limone ou cafĂ©. O Menu Executivo Tutto Nhoque Ă© uma oportunidade Ășnica de apreciar a gastronomia italiana a preços acessĂ­veis. 

Sobre a chef Helena Murucci:
A história da chef Helena Murucci envolve o amor pela gastronomia desde a infùncia em família. 
Bisneta de italianos que desembarcaram no Brasil para trabalharem nas lavouras de cafĂ©, Helena Murucci foi acostumada desde criança a ver massas serem abertas e colocadas como um lençol em cima da mesa de casa por sua tia avĂł. “A cozinha sempre foi uma ĂĄrea de livre acesso e, muitas vezes, ajudei a cortar o macarrĂŁo com as outras crianças”, lembra, carinhosamente Helena.


RelaçÔes PĂșblicas de formação, em 2014, deixou o meio corporativo. Pesquisando novos negĂłcios, a paixĂŁo pela gastronomia italiana falou mais alto e, assim nasceu a Murucci Massas Artesanais, com produção inicial caseira. Helena comprava ingredientes pela manhĂŁ e produzia e entregava canelones, lasanhas e outros produtos na parte da tarde para os restaurantes clientes. 


“Na Ă©poca fazĂ­amos feiras gastronĂŽmicas e iniciamos um pequeno delivery na Zona Norte do RJ”, conta Helena Murucci.


Em 2017, se juntou aos empreendedores Rudy Leite e Guilherme Mendes e teve inĂ­cio a Tutto Nhoque, marca que vem conquistando uma legiĂŁo de apreciadores de uma boa massa na cidade do Rio.


Em 2018, o trio abriu o primeiro restaurante em Botafogo e de lå pra cå não pararam mais. Hå lojas da Tutto Nhoque no Jardim Botùnico, em Botafogo, no Barra Shopping na Barra da Tijuca, em Niterói e no Shopping Nova América, na Zona Norte da cidade.


A chef Helena de 39 anos é super criteriosa e detalhista, cuida dos menus de todas as unidades da marca com perfeição, muito profissionalismo e zelo por oferecer sempre o melhor aos clientes. As receitas, que a chef resgata na memória afetiva de almoços e jantares em família quando criança, refletem sua paixão pela gastronomia italiana e seu desejo constante de surpreender os paladares dos clientes. 


“É uma alegria para nĂłs apresentar sabores Ășnicos e garantir que sempre haja algo diferente para as pessoas aproveitarem”, finaliza a chef Helena.

Serviço:
BarraShopping 
Endereço: BarraShopping – Entrada I, loja 129N – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ
HorĂĄrio de funcionamento: todos dias, das 12h Ă s 23h30;
Telefone: (21) 3129-3549

Botafogo
Endereço: Rua SĂŁo Clemente, 24 – Botafogo – Rio de Janeiro – RJ
HorĂĄrio de funcionamento: todos os dias, das 11h30 Ă s 22h;
Telefone: (21) 3819-2011

Jardim BotĂąnico
Endereço: Rua Visconde da Graça, 63 – Jardim BotĂąnico – Rio de Janeiro – RJ
HorĂĄrio de funcionamento: todos os dias, das 12h Ă s 22h;
Telefone: (21) 3496-7906

Plaza Shopping Niterói 
Endereço: Plaza Shopping NiterĂłi – Rua Quinze de Novembro, 8 – Loja 157 – Centro – NiterĂłi – RJ
HorĂĄrio de funcionamento: todos os dias, das 11h30 Ă s 23h;
Telefone: (21) 3492-1898

Shopping Nova América 
Endereço: Nova AmĂ©rica – Av. Pastor Martin Luther King Jr., 126, 1Âș piso, entrada A, – Del Castilho, Rio de Janeiro – RJ
HorĂĄrio de funcionamento: todos os dias, das 11h30 Ă s 22h;
Telefone: (21) 3497-7125

Site: http://www.tuttonhoque.com.br
Instagram: @tuttonhoque
Chef: @helena_murucci

Rodrigo Teixeira

RepĂłrter com mais de 13 anos de carreira. Formado em jornalismo pela EstĂĄcio de SĂĄ e pĂłs graduado em Metodologia do Ensino Superior pela Escola do Legislativo do Estado do Rio de Janeiro (Elerj). Com experiĂȘncia em diversos segmentos do jornalismo, entre eles, no meio corporativo, artĂ­stico, e no poder pĂșblico. Com passagem pelas redaçÔes dos maiores portais de internet do paĂ­s, inclusive ĂĄ produziu conteĂșdo para o portal iG. ExperiĂȘncia de gestĂŁo, redação e projetos especiais para o on-line dos Jornais O Dia e Meia Hora. Web RepĂłrter da Rede TV, na sucursal do Rio de Janeiro e correspondente do programa "TĂŽ na Fama", da Rede TV do Tocantins.
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