Noticias

Circuito Gastronômico de Goiás destaca espaço kids e programação especial ao público infantil

O Circuito Gastronômico de Goiás, com o tema “Cozinha Cerratense”, que se encerra no próximo dia 28 de julho oferece experiências gastronômicas únicas para turistas e vilaboenses. O evento conta com a participação de 30 estabelecimentos que apresentam pratos exclusivos com ingredientes típicos do Cerrado. O cardápio inclui pratos como pamonhas, drinks, empadão, hambúrgueres, petiscos, doces, entre outras iguarias regionais.

De 19 a 22 de julho, a Arena Gastronômica Senac será montada na Praça de Eventos, onde chefs renomados, como Jimmy Ogro, Emiliana Azambuja, Kátia Barbosa, Cidinha Santiago, José Honorato e André Barros, conduzirão aulas e oficinas culinárias. A Arena também contará com expositores de produtos artesanais, espaço Kids, e a Cozinha Show com o projeto Mãos na Massa. Além da gastronomia, o festival terá apresentações culturais de artistas como Noys é Noys, Maíra, Heróis de Botequim e Elba Ramalho.

Espaço Kids

Na Arena Gastronômica, as crianças terão a oportunidade de participar de divertidas oficinas culinárias com o chef do Senac Márcio Zago. Nas oficinas, serão ensinadas receitas que utilizam ingredientes regionais, como doce de leite, baru e geleia de frutas vermelhas, para preparar donuts e cheesecake.

As oficinas destinadas às crianças ocorrerão nos dias 20 e 21, às 17h, com vagas limitadas por turma. As inscrições são gratuitas e serão realizadas no local do evento.

O presidente do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac, Marcelo Baiocchi, destaca a importância de promover eventos que valorize e fomente o setor gastronômico em Goiás. “A gastronomia é uma forma de arte que estimula os sentidos e aproxima as pessoas. Ao promover este festival, estamos não só oferecendo capacitação e uma variedade de pratos, mas também fomentando momentos de interação e convivência. Também é importante mencionar o espaço kids, onde as crianças poderão participar de oficinas culinárias, enriquecendo a experiência do festival para toda a família”, comenta.

Já o diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, ressalta a importância da qualificação profissional e da oferta de experiências educativas para as crianças. “Neste festival, contaremos com a participação de renomados chefs e especialistas culinários. Além disso, teremos workshops e palestras, proporcionando oportunidades de aprendizado e crescimento profissional para toda comunidade. As crianças também poderão viver uma experiência divertida e educativa”, disse.

O Circuito Gastronômico é uma realização do Senac, do Governo de Goiás, por meio da Secretaria da Retomada, e do Sindicato de Turismo e Hospitalidade (Sindtur), com apoio da Goiás Turismo, Goiás Social, Sebrae, Associação dos Restaurantes, Pousadas, Hotéis e Similares (ARPHOS), Bonfrigo e Prefeitura municipal de Goiás, conta também com a organização de São Bento Produções e Eventos.

Davi Brandão

Davi Brandão, jornalista com atuação no campo da Comunicação há 25 anos. Colunista do Tô na Fama/IG, teve passagem por importantes veículos, como Diário Comércio Indústria e Serviços (DCI), Shopping News, Panorama Brasil, Revista do Centro Empresarial, O Dia, Fashion a Porter, IG Gente, entre outros.
Botão Voltar ao topo