Neste sábado, 12, os confeiteiros do “Bake Off Brasil” se preparam para um desafio emocionante que promete arrepiar os nervos e aguçar a criatividade. Na prova criativa, os participantes terão a missão de transformar seus piores pesadelos em verdadeiras obras de arte em forma de bolo.
“Essa é a hora para vocês enfrentarem seus medos! Invistam nas cores, na decoração e tragam o ar mais sombrio e aterrorizante ao bolo de vocês”, aconselha o chef jurado André Mifano. A chef confeiteira Carole Crema acrescenta: “A parte de fora: um pesadelo. A parte de dentro: um sonho bom”.
As regras do desafio são apresentadas pela apresentadora Fabiana Karla, que destaca a importância dos detalhes: “Esse bolo deve ter pelo menos um sabor de recheio, no mínimo 12cm de altura e 20cm de diâmetro. O medo deve ser retratado em modelagem 3D de pelo menos 12cm. Além disso, os confeiteiros devem criar um cenário, uma ambientação que conte a história do seu pior pesadelo, utilizando pelo menos uma técnica de pintura”.
No desafio técnico, os participantes enfrentam mais uma receita salgada, desta vez a famosa “Trança de Torresmo”. Esta iguaria é composta por um pão trançado recheado com requeijão e torresmo, decorado com couve crispy e acompanhado de maionese de limão.
O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 20h45, no SBT.