Coluna Rodrigo Teixeira

Espírito Santo marca presença na Festuris 2025 em Gramado

Casa Nostra é apresentada como case de experiência turística acessível

O Espírito Santo está em destaque na Festuris 2025, mostrando como transformou desafios em chances reais de crescimento no setor turístico. Com um estande de 36 metros quadrados, o estado apresenta suas riquezas naturais, culturais e gastronômicas, além de oferecer degustação de cafés capixabas aos visitantes. A representação capixaba conta com parceria entre Governo do Estado, Sebrae/ES, Contures e Câmara Empresarial de Turismo do Sistema Fecomércio-ES.

“Essa participação na feira se apresenta como oportunidade para reforço do posicionamento e reconhecimento do estado no mercado nacional, já que esse é um dos eventos mais relevantes do segmento no país”, afirma Renata Vescovi, gestora do Polo Sebrae de Turismo de Experiência, em entrevista dada ao site do Sebrae/ES.

A estratégia de apresentação está dividida em quatro frentes: Montanhas, Mar, Cultura e Natureza, cada uma com roteiros estruturados para diferentes perfis de viajantes. Um dos destaques da participação capixaba é a réplica da Casa Nostra, negócio de turismo de experiência localizado originalmente em Pindobas, Venda Nova do Imigrante.

O espaço demonstra na prática como integrar acessibilidade, sustentabilidade e experiências autênticas. Será um case vivo, que servirá de inspiração para que outros destinos e agentes abracem um turismo verdadeiramente feito para que todos possam desfrutar”, explica Renata.
Pedro Rigo, superintendente do Sebrae/ES, reforça que o estado chega à feira com maturidade. “Vamos além da simples exposição. O estande será um hub de negócios, em que cada agente pode encontrar, de forma clara e objetiva, um produto turístico capixaba pronto para ser comercializado”, destaca. Dados compilados pelo Sebrae/ES mostram que o estado ocupa a 4ª posição no ranking nacional de crescimento das atividades turísticas no primeiro trimestre de 2025.

A 37ª edição da Festuris vai até o dia 9 de novembro, em Gramado, reunindo representantes de destinos turísticos, empresas do setor gastronômico e hoteleiro de todo o país.

Rodrigo Teixeira

Repórter com mais de 15 anos de carreira. Formado em Jornalismo e Direito pela Estácio de Sá e pós-graduado em Fiscalização, Controle e Orçamento Público e Metodologia do Ensino Superior, ambas pela Escola do Legislativo do Estado do Rio de Janeiro (Elerj). Com experiência em diversos segmentos do jornalismo, entre eles, no meio corporativo, artístico, e no poder público. Com passagem pelas redações dos maiores portais de internet do país, como Terra, UOL e R7. Inclusive já produziu conteúdo para o portal iG. Experiência de gestão, redação e projetos especiais para o on-line dos Jornais O Dia e Meia Hora. Web Repórter da Rede TV, na sucursal do Rio de Janeiro e correspondente do programa "Tô na Fama", da Rede TV do Tocantins. E correspondente no Rio de Janeiro do programa Tô no SBT, do SBT Barra do Tocantis.
Botão Voltar ao topo