Coluna Rodrigo Teixeira

A festa ainda não acabou! Confira os restaurantes cariocas que vão abrir no dia 1º de Janeiro

O primeiro dia do ano é aquele em que o clima descontraído ainda está a todo vapor. Com festas rolando em muitos lugares até de manhã, na cidade do Rio, muitos restaurantes viram a oportunidade de abrirem suas portas e prolongar o clima de festas para seus clientes. Confira os espaços que estarão abertos no dia primeiro de janeiro!

Vicco Restaurante: 

O Vicco Restaurante, conhecido por seus pratos finalizados no forno, está localizado na Gávea, um dos bairros mais tradicionais do Rio de Janeiro. Aberto em fevereiro deste ano, ele vem ganhando o coração dos apreciadores da boa gastronomia. O menu do Vicco é assinado por Paulo Ferrante, um autodidata e estudioso em massas de longa fermentação, apresentando assim, um menu com criações que vão além das pizzas, mas que coincidentemente levam um delicioso toque final no forno. O restaurante estará em funcionamento normal em 1º de janeiro, das 16h as 23h, para dar início a mais um ano.

Serviço:

Vicco Restaurante

Endereço:  R. Marquês de São Vicente, 18A – Gávea, Rio de Janeiro

Horário de funcionamento: Dia 1º vai estar aberto das 16h as 23h

Instagram: @vicco.restaurante

Brewteco:

A rede de bares carioca estará com suas seis unidades espalhadas pelo Rio de Janeiro — Gávea, Leblon, Tijuca, Botafogo, Barra da Tijuca e Lapa, terá uma grade de horários especial neste fim de ano. 

Conhecido por ser sinônimo de muita informalidade, baixa gastronomia de qualidade e, claro, cerveja gelada. Muito gelada! As unidades do pé-limpo apresenta torneiras de chope, para os amantes de cerveja artesanal, além do cardápio já conhecido pelo público, com os principais carros chefes da casa, como:  Buraco Quente (R$35), o Pastel de Costela e o Pastel de Queijo (R$15) e o Cocréti (R$30).

Para o fim de ano,  os horários de funcionamento serão diferenciados, seguem eles: 

As unidades Brew Gávea, Brew Botafogo, Lapa e Brew Rosas (Barra da Tijuca) funcionarão nos dias 24 e 31 de dezembro das 11h30 às 17h . E nos dias 25 de dezembro e 01 de janeiro estarão funcionando com horário normal.

No Brew Leblon o atendimento nos dias 24 e 31 de dezembro será das 11h30 às 19h. Já nos dias 25 de dezembro e 01 de janeiro o expediente será normal.

Já no Brew Tijuca não haverá funcionamento nos dias 24 e 31 de dezembro, mas nos dias 25 de dezembro e 1 de janeiro a unidade terá funcionamento normal.

Serviço:

Brewteco Instagram: @brewteco

ViaSete
ViaSete

Nôa Ipanema: 

O Restaurante Nôa Ipanema, no agitado bairro de Ipanema, no Rio de Janeiro, oferece uma proposta gastronômica única com influências da culinária mediterrânea e também abre as portas no primeiro dia do ano. Com destaque para ingredientes como azeite, sal e pescados, o cardápio diversificado apresenta pratos inovadores, como o Crudo de peixe com azeite de café e o Spaghetti fatto in casa com espuma de ostras. Além da culinária, o ambiente acolhedor, situado em uma casa dos anos 30 com fachada histórica preservada, e a decoração autoral reforçam a atmosfera de repouso e conforto. O Nôa busca conquistar o público não apenas pela diversidade do menu, mas também pelo apreço aos detalhes, culinária descomplicada e autenticidade. 

Serviço:
Nôa – Gastronomia Costeira
Endereço: Garcia d’Avila 135 – Ipanema – Rio de Janeiro
Horário: Todos os dias, das 12h às 23h
http://noaipanema.com.br/
https://www.instagram.com/noa.ipanema/

ViaSete:

O restaurante ViaSete, um dos mais tradicionais de Ipanema, abre as portas no dia 1 de janeiro e tem em seu cardápio, além de pratos naturais, outros feitos na brasa. Um dos diferenciais é a utilização de carvão ecológico, muito mais sustentável do que o tradicional. A brasa garante aos alimentos uma crocância e um sabor mais marcante.

Na entrada, o cliente pode escolher uma couve-flor gratinada com molho especial de queijos e castanha-de-caju (R$ 57); cogumelos braseados com gorgonzola (R$ 44) ou frutos do mar (camarão, lula e polvo) grelhados ao vinagrete (R$ 79).

Como prato principal, os destaques são o pirarucu, capturado de maneira sustentável, com mousseline de banana da terra e gengibre, amêndoas laminadas e palmito cortado em rodelas e braseado (R$78); peito de frango com batata doce ao molho de queijo de cabra, cogumelos e cebolinha, acompanhado de farofa de sementes e pistache (R$ 59) e a picanha com farofa da casa e chimichurri, acompanhado de batatas ao murro ou fritas crocantes (R$99). 

Serviço:
ViaSete Ipanema

Rua Garcia D’Ávila, 125

Domingo a quinta das 12h às 23h

Sexta e sábado das 12h às 00h

Delivery todos os dias a partir das 11h

Rodrigo Teixeira

Repórter com mais de 13 anos de carreira. Formado em jornalismo pela Estácio de Sá e pós graduado em Metodologia do Ensino Superior pela Escola do Legislativo do Estado do Rio de Janeiro (Elerj). Com experiência em diversos segmentos do jornalismo, entre eles, no meio corporativo, artístico, e no poder público. Com passagem pelas redações dos maiores portais de internet do país, inclusive á produziu conteúdo para o portal iG. Experiência de gestão, redação e projetos especiais para o on-line dos Jornais O Dia e Meia Hora. Web Repórter da Rede TV, na sucursal do Rio de Janeiro e correspondente do programa "Tô na Fama", da Rede TV do Tocantins.

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