Coluna Rodrigo Teixeira

Dia de Responsa: Ambev mobiliza ecossistema de 230 mil pessoas para falar de moderação

Com o objetivo de incentivar o consumo responsável entre consumidores, companhia recruta colaboradores, bares e restaurantes parceiros para conscientizar a população

O Dia de Responsa, um dos momentos mais icônicos no calendário da Ambev, acontece nesta sexta-feira, 15. Para reforçar o compromisso diário na frente de consumo responsável de bebidas alcoólicas, a companhia convocou todo o ecossistema – colaboradores, clientes, pontos de venda e fornecedores – para promover o dia especial em uma celebração sobre moderação.


Para a data, a Ambev preparou o Menu da Moderação, uma cartilha com dicas práticas para conscientizar o consumidor sobre as boas práticas da moderação e de como aquela ida ao bar pode ser mais proveitosa quando se bebe de forma moderada. Os cartazes, espalhados por mais 200 mil pontos de venda e com reforço de 30 mil colaboradores, reforçam mensagens para relembrar ao público sobre a importância de se alimentar e de beber água enquanto se consome bebidas alcoólicas.

Divulgação
Divulgação


Além disso, os parceiros prepararam ativações especiais para incentivar a moderação. Entre as ações, estão sugestões de petiscos preparados para a data e o tradicional Minuto da Moderação, momento em que todos são convidados a fazer um brinde especial com água.


“Entendemos nosso papel na sociedade para mudar e quebrar comportamentos que fujam do equilíbrio e da moderação. O pilar de Consumo Responsável tem sido nosso foco há mais de 20 anos e, desde então, temos um time dedicado a trazer um olhar cuidadoso para essa frente. Estamos avançando nessa jornada e vem muito mais pela frente”, comenta Rodrigo Moccia, diretor de Relações Corporativas da Ambev.


O consumo responsável pode começar na sua casa. Com escolhas simples, é possível conter riscos iminentes ao consumir bebidas alcoólicas. “Não existe segredo! Beber é uma escolha pessoal. Caso decida beber, consuma devagar, intercalando sempre com água, alimente-se bem e dê preferência a produtos de baixo teor alcoólico”, finaliza o executivo

Rodrigo Teixeira

Repórter com mais de 15 anos de carreira. Formado em Jornalismo e Direito pela Estácio de Sá e pós-graduado em Fiscalização, Controle e Orçamento Público e Metodologia do Ensino Superior, ambas pela Escola do Legislativo do Estado do Rio de Janeiro (Elerj). Com experiência em diversos segmentos do jornalismo, entre eles, no meio corporativo, artístico, e no poder público. Com passagem pelas redações dos maiores portais de internet do país, como Terra, UOL e R7. Inclusive já produziu conteúdo para o portal iG. Experiência de gestão, redação e projetos especiais para o on-line dos Jornais O Dia e Meia Hora. Web Repórter da Rede TV, na sucursal do Rio de Janeiro e correspondente do programa "Tô na Fama", da Rede TV do Tocantins. E correspondente no Rio de Janeiro do programa Tô no SBT, do SBT Barra do Tocantis.
Botão Voltar ao topo