Coluna Rodrigo TeixeiraNoticias

Dois maiores festivais de churrasco do Brasil se juntam em edição histórica

Bárbaros BBQ e BBQ and Beer Festival promovem evento inédito com grandes nomes da brasa na Cidade das Artes

Consagrado em São Paulo com nove edições já realizadas, e tradição no calendário carioca, com quatro edições de sucesso, respectivamente, o Bárbaros BBQ e o BBQ and Beer Festival se juntam para promover um evento histórico no dia 24 de junho, na Cidade das Artes, na Barra da Tijuca.

BBQ+Barbaros / Divulgação
BBQ+Barbaros / Divulgação

São 10 horas de open bar e open food, com a participação de nomes de peso da gastronomia, como os chefs Jimmy Ogro, apresentador de um quadro de gastronomia no programa Mais Você, da TV Globo; os participantes do programa MasterChef Monique Gabiatti, com sua mistura de brasilidade com sabores do mar, Thiago Gatto, Vitor Bourguignon e Rodrigo Tenente; a charcuteira Tállita Machado; o especialista em parrilla e fogo de chão Celão; Panhoca, um dos pioneiros do American BBQ no Brasil, campeão do Memphis in May; João Sysak, Pitmaster campeão carioca e vice-campeão nacional de American BBQ; a chef Lígia Karazawa, com mais de 25 anos de experiência na cozinha; Netão Bom Beef, entre outras feras da brasa e das panelas.

BBQ+Barbaros / Divulgação
BBQ+Barbaros / Divulgação

Fusão inédita dos dois maiores eventos de churrasqueiros do Brasil, o Bárbaros BBQ + BBQ and Beer Festival vai oferecer para um público esperado de mais de 4 mil pessoas mais de 30 estações de comidas, entre preparos de carne bovina, suína, aves, peixes e frutos do mar, além de uma vasta opção de chopes e cervejas especiais dos mais variados estilos e drinques liberados, com marcas prestigiadas no mercado, como Patagonia, Jim Beam, Larios, Vorus, Salton, Cepêra, Ford, Aji-Sal, D’Goiás, entre outras.

BBQ+Barbaros / Divulgação
BBQ+Barbaros / Divulgação

“As edições anteriores dos dois festivais já provaram o sucesso absoluto que é juntar os melhores cozinheiros e churrasqueiros do país em um só lugar, preparando uma média de 8 toneladas de carnes pro público durante 10 horas seguidas. E essa edição promete ser sucesso em dobro, com a turma do Rio e São Paulo reunidas em um só evento pela primeira vez. E desculpe a sinceridade galera, mas se os amantes de churrasco estiverem em outro lugar nesse dia histórico, vão todos estar no lugar errado”, comenta o espirituoso chef Jimmy Ogro.

A programação musical também não deixa a desejar, com shows ao vivo e Djs animando a tarde e a noite dos presentes, com ritmos variados com presença dos músicos Bruno Valentte, Yara Vellasco, Renato da Rocinha, DJ Daniel Faria, e o renomado DJ Saddam.

BBQ+Barbaros / Divulgação
BBQ+Barbaros / Divulgação

A criançada também tem sua vez, com um Espaço Kids gratuito com brinquedos e atividades, com monitores no local 100% do tempo para garantir a diversão de toda a família.

BBQ+Barbaros / Divulgação
BBQ+Barbaros / Divulgação

Serviço
Edição histórica Bárbaros BBQ + BBQ and Beer Festival
Dia: 24 de junho de 2023

Horário: de 12h às 22h

Local: Cidade das Artes – Rio de Janeiro

Endereço: Av. das Américas, 5300 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro
Valor do ingresso:
Crianças de 0 a 10 – não pagam
Crianças de 11 a 17 – R$250,00 + taxas [3º lote]
A partir de 18 anos – R$410,00 + taxas [3º lote]
Plataforma de venda de ingressos: https://www.ingresse.com/barbaros-bbq-e-beer-fest-2023

Rodrigo Teixeira

Repórter com mais de 13 anos de carreira. Formado em jornalismo pela Estácio de Sá e pós graduado em Metodologia do Ensino Superior pela Escola do Legislativo do Estado do Rio de Janeiro (Elerj). Com experiência em diversos segmentos do jornalismo, entre eles, no meio corporativo, artístico, e no poder público. Com passagem pelas redações dos maiores portais de internet do país, inclusive á produziu conteúdo para o portal iG. Experiência de gestão, redação e projetos especiais para o on-line dos Jornais O Dia e Meia Hora. Web Repórter da Rede TV, na sucursal do Rio de Janeiro e correspondente do programa "Tô na Fama", da Rede TV do Tocantins.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo