
A Grand Cru Copacabana abriu as portas na noite do dia 17 de abril para um evento sofisticado: a harmonização de vinhos com chocolates. Com o título “Do Cacau à Taça”, o jantar exclusivo propôs aos convidados uma experiência sensorial que uniu sabores, aromas e contrastes pouco convencionais — e surpreendentes.
“O foco da gente com esse evento foi trazer uma experiência voltada para o mundo do vinho entre sabores, paladares e aromas, e desmistificar um pouco essa história de que vinho só se harmoniza com carne vermelha ou branca”, explicou Michel Sá, gerente de operações e head sommelier da Grand Cru no Rio de Janeiro.
Com 26 anos de experiência no setor, Michel é responsável pelas lojas da Zona Sul carioca, da região dos Lagos e Costa Verde. Ele conduziu pessoalmente a noite, que combinou rótulos como Malbec, Espumante, Vinho do Porto e vinhos pós-refeição com diferentes tipos de chocolates da Kopenhagen — do amargo ao branco, com recheios de frutas secas, pistache, amêndoas e macadâmia.
“Nós percebemos com essa experiência que dois vinhos chamaram bastante atenção. O primeiro foi o vinho do Porto, por sua doçura e intensidade. Mas o mais votado da noite foi o Malbec Felino Alfa, da vinícola Cobos. Um vinho elegante, com passagem por barril de carvalho francês, que harmonizou incrivelmente com chocolate 100% cacau.”
Apesar do foco na sobremesa, o evento também contou com um cardápio completo, incluindo uma entrada e prato principal.
“A gente bebe bastante vinho nesses encontros, então tivemos o cuidado de trazer pratos que sustentassem. Servimos fettuccine ao molho funghi e risoto de costela, harmonizados com o vinho Camila, um red blend da vinícola Nieto Senetiner, que mistura Malbec com Cabernet Sauvignon.”
E as experiências não param por aí. Segundo Michel, o próximo encontro já tem data marcada: dia 26 de abril, com uma noite dedicada à uva queridinha dos brasileiros, a Malbec.
“Vamos apresentar quatro Malbecs de diferentes produtores e regiões da Argentina, do norte ao sul. Teremos empanada argentina na entrada, bife de chouriço com batata rústica no prato principal e, de sobremesa, crepe de doce de leite.”
Próximo evento – Save the date!
Malbec Experience
Data: 26 de abril
Horário: 20h
Local: Grand Cru Copacabana – Rua Barata Ribeiro, 560
Dia das mães – Programação
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