Coluna Rodrigo Teixeira

Primeiro Festival de Carnes de Búfalo do Otto. Confira!

De 28 de fevereiro a 30 de março na Tijuca

O restaurante Otto, na Tijuca, apresenta o primeiro Festival de Carnes de Búfalo, que promete ser uma experiência sem precedentes na gastronomia carioca. Localizado na esquina das Ruas Uruguai e Conde de Bonfim, o restaurante se destaca desde 2004 sob a liderança do de Otto Ottmar Grunewald, conquistando a cena carioca com sua criatividade e festivais que encantam os paladares mais exigentes.

Entre os marcantes festivais do Otto, destacam-se o Festival de Palmito Natural Assado Na Casca (criado por Otto em 1985), o de Carne de Caça, e o tradicionalíssimo Festival de Fondue, que ocorre anualmente, são exemplos do seu compromisso com a inovação gastronômica.

  • Agora, Otto lança o Primeiro Festival de Carnes de Búfalo, de 28 de fevereiro a 30 de março, oferecendo pratos e petiscos que ressaltam o sabor dessa carne surpreendentemente saudável e nutritiva. Contendo 40% menos colesterol, 12 vezes menos gordura e 55% menos calorias que a bovina, é perfeita para quem busca o sabor, sem abrir mão da saúde.

Sempre atento às melhores possibilidades, Otto traz cortes de búfalo de produtores parceiros do Vale do Café, em Vassouras e Rio das Flores, garantindo qualidade e frescor. A Fazenda do Alemão, do próprio Grupo Otto, localizada em Mendes, fornece os cortes, defumados e embutidos servidos no festival, todos com o Certificado de Inspeção Estadual (CIE).

Os búfalos da Fazenda Sta Luiza, em Rio das Flores – RJ, são criados somente a pasto com suplementação mineral. As pastagens são sombreadas e têm água abundante para banhos, visando o bem estar dos animais. Este manejo garante a maciez e excelência da carne. 

Para o restaurateur Otto, o festival tem potencial para se tornar uma tendência nacional. “Aposto no sucesso da degustação. Todos conhecem a mussarela, mas precisam descobrir os sabores dos cortes e da charcutaria de búfalo. A carne é incrivelmente macia, sem falar nos benefícios para a saúde”, destaca.

O cardápio do festival é um convite à experimentação. Entre as entradas, destaque para o Carpaccio, Linguiça e Tábua do Charcuteiro, que traz uma seleção especial de embutidos como salame, pastrame e bresaola, em uma explosão de sabores artesanais fabricados na própria fazenda do alemão.

A delicada elaboração dos pratos principais os torna imperdíveis. O Saltimboca Bubalino, com escalopes de filé mignon de búfalo, e o Arroz Caldoso de Costela são algumas das opções que encantam. Para uma experiência completa, a Tábua de Grelhados Mistos de Búfalo oferece uma explosão festiva aos sentidos, com cortes suculentos acompanhados de palmito natural assado na casca, e legumes grelhados. Entre outras saborosas opções.   

Otto, com sua proposta inovadora e compromisso com a qualidade, reafirma sua posição como um dos grandes nomes da gastronomia carioca. O Festival de Carnes de Búfalo é mais uma prova de que, sob a batuta de Ottmar Grunewald, o Otto, a culinária se torna uma verdadeira arte, emocionando e surpreendendo o degustador.

Restaurante Otto

Rua Uruguai 380 – Esquina com a rua Conde de Bonfim – Tijuca – RJ

Aberto de segunda a domingo das 11h30 às 00h

Reservas: 99083 2179

Delivery : 2268 2000

Aceita todos os cartões de crédito.

www.otto.com.br

Primeiro Festival de Carnes de Búfalo do Otto – De 28 de fevereiro a 30 de março

Entradas:

SALADA CAPRESE – R$ 59,00 / Mozzarella de bufala, tomate Débora, azeite extra virgem e manjericão.

CARPACCIO – R$ 69,00 / Servida com torradas e pão de centeio de fabricação própria da fazenda.

MINI LINGUICINHAS – R$ 49,00 / Servidas com molhos e pão de centeio da fazenda.

BRESAOLA DE BÚFALO – R$ 69,00 / Corte magro de búfalo curado em especiarias e maturado lentamente. Servida com torradas e Saladinha Cezar

PASTRAME DE BUFALO – R$ 69,00 / Peito de búfalo curado com especiarias e defumado. Fatiado e servido com torradas de alho e Saladinha Cezar

PICANHA DEFUMADA – R$ 69,00 / Fatias finas de picanha de búfalo curada e defumada. Servida com torradas de alho e Saladinha Cezar.

CHOURIÇO DE BÚFALO – R$ 49,00 / Linguiça de búfalo tipo portuguesa. Servido com batata canoa

SALAME DE BÚFALO – R$ 49,00 / Servido com picles

TÁBUA DO CHARCUTEIRO – R$ 179,00 / Salame, pastrame, bresaola, chouriço, picanha defumada e linguiçinhas. Servida com torradas, pão de centeio e molhos da fazenda.

Pratos:

SALTIMBOCA BUFALOSO – R$ 78,00 / Escalopes de filé mignon de búfalo, grelhados na manteiga com sálvia e presunto alemão da fazenda do alemão. Servido com nhoque artesanal de batata baroa salteado na manteiga.

ARROZ DE COSTELA – R$ 78,00 / Arroz caldoso de costela de búfalo assada e desfiada. Com cogumelos shiitake.

ENTRECÔTE – R$ 89,00 / Corte da parte dianteira do contrafilé, entre a primeira e a sexta vértebra. Servido com farofinha de alho e batata assada recheada com creme de queijo e bacon.

CONTRAFILÉ – R$ 79,00 / Servido com farofinha de alho e batata assada recheada com creme de queijo e bacon.

OSSOBUCO – R$ 89,00 / Servido com arroz de açafrão ou fettuccine na manteiga

BIFE DE PALETA – R$ 79,00 / Servido com arroz negro e aspargos frescos

GRELHADO MISTO DE BÚFALO – R$ 210,00 / Com linguiça, alcatra, maminha, fraldinha e miolo de paleta. Servido com palmito natural assado na casca e legumes grelhados.

Rodrigo Teixeira

Repórter com mais de 13 anos de carreira. Formado em jornalismo pela Estácio de Sá e pós graduado em Metodologia do Ensino Superior pela Escola do Legislativo do Estado do Rio de Janeiro (Elerj). Com experiência em diversos segmentos do jornalismo, entre eles, no meio corporativo, artístico, e no poder público. Com passagem pelas redações dos maiores portais de internet do país, inclusive á produziu conteúdo para o portal iG. Experiência de gestão, redação e projetos especiais para o on-line dos Jornais O Dia e Meia Hora. Web Repórter da Rede TV, na sucursal do Rio de Janeiro e correspondente do programa "Tô na Fama", da Rede TV do Tocantins.
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