Coluna Rodrigo Teixeira

Hotéis da Rede Windsor oferecem cardápio especial e atração para as crianças na Páscoa

Os restaurantes das unidades cariocas e de Brasília terão buffet variado e serviços à la carte, além de espaço de recreação e oficina de chocolate para crianças

A Páscoa se aproxima e é uma ótima oportunidade de reunir a família no tradicional almoço de domingo. Para tornar o momento ainda mais especial, no dia 31 de março, os restaurantes dos hotéis da Rede Windsor, no Rio e em Brasília, irão oferecer um menu especial com cardápios variados e deliciosos pratos e sobremesas, preparados por experientes chefs, por meio dos serviços de buffet e à la carte. Algumas unidades ainda contarão com recreação e oficina de chocolate para as crianças. 

Na Zona Sul, entre as opções, está o restaurante italiano Alloro al Miramar, situado no hotel Miramar by Windsor, em Copacabana, que contará no cardápio com o serviço à la carte, das 12h30 às 17h. Dentre as opções de entrada do chef Michele Petenzi, estão polenta taragna, funghi salteados e crocante de parmesão – R$ 70 + taxa; tartare de atum, stracciatella, caviar mujol e rúcula – R$ 89 + taxa; entre outras.

Para os pratos principais, entre as sugestões do chef, estão polvo grelhado com mousseline de baroa e molho puttanesca – R$ 145 + taxa; lombo de bacalhau com risoto de tomate e tinta de lula – R$ 115 + taxa e risoto de stracciatella com atum marinado e pistache – R$ 120 + taxa. Para as sobremesas, torta de limão desconstruída – R$ 34 + taxa; mousse de chocolate, caramelo salgado e tuille de cacau – R$ 38 + taxa; e o clássico italiano babá ao rum com chantilly de baunilha e morango – R$ 36 + taxa.

Salada de frutos do mar - Windsor Barra
Salada de frutos do mar – Windsor Barra

Também em Copacabana, o hotel Windsor California, das 12 às 16h, irá oferecer o serviço à la carte, das 12h às 16h. Como opções de entrada, ceviche de salmão e namorado servido com torradas aromatizadas – R$ 74 + taxa, creme de raízes (batata doce e inhame) com mix de cogumelos – R$ 67,00 + taxa, entre outras. Já entre os pratos quentes, destacam-se o filé mignon ao molho demi-glace com gratin de batata – R$ 94 + taxa; bacalhau servido com batatas ao murro e brócolis ao alho – R$ 129 + taxa; moqueca de banana da terra com farofa de dendê – R$ 78 + taxa.  Além de uma variedade de sobremesas, como mousse morna com praliné de avelã servido com sorvete de baunilha – R$ 34 + taxa; ovo de colher com mousse de frutas tropicais – R$ 29 + taxa, blondie de limão siciliano com sorvete de tapioca – R$ 34 + taxa, entre outras.

Torta de limão- Windsor Florida
Torta de limão- Windsor Florida

Na mesma região, porém com a opção de um buffet diversificado, o Windsor Excelsior, disponibilizará das 12h às 16h30, vários tipos de saladas, queijos e frios, além de uma estação de comida japonesa. Pratos quentes, como o tradicional bacalhau à minhota; camarão ao molho de espumante; leitão assado ao chutney de abacaxi; caldeirada de frutos do mar, entre outros. Para as sobremesas, ovos de Páscoa decorados; mini pâtisserie e trufas recheadas, entre outras delícias. O valor é R$ 160 por pessoa + taxa. As bebidas não estão incluídas.

Já o Windsor Leme, das 12h às 16h, também contará com um buffet repleto de delícias. Para as entradas, estão carpaccio de abobrinha com queijo de cabra e pimenta rosa; lâmina de salmão com molho ponzu; rosbife com aspargos verdes, entre outros. Nos pratos quentes, bacalhau do chef (assado com cebolas, brócolis e batatas); frango empanado com espaguete cacio e pepe; medalhão de filé mignon ao molho de gorgonzola e mil folhas de batata. Para finalizar, entre as sobremesas disponíveis estão banoffee; cheesecake de frutas vermelhas; variedade de tarteletes (limão, morango, manga e chocolate com flor de sal), entre outras. O valor do buffet é de R$ 150 por pessoa + taxa, as bebidas não estão incluídas.

No Flamengo, o Windsor Florida, das 12h às 16h30, contará com um menu diversificado que será servido no buffet. Entre as entradas, diversas opções de saladas, como a de bacalhau com grão de bico e de frutos do mar, além de cuscuz marroquino com especiarias e camarão; penne com muçarela de búfala e manjericão, arroz negro com aspargos; entre outras. O espaço ainda contará com uma estação de comida japonesa.  Para os pratos quentes, frango crocante; capeletti aos 4 queijos; medalhão de filé ao molho de Vinho do Porto com arroz à Piamontese; camarão ao Champanhe com arroz de amêndoas; bacalhau grelhado, com brócolis, batatas e ovos cozidos; salmão ao molho de maracujá com legumes grelhados; picanha importada com batatas gratinadas, entre outras. Nas sobremesas, torta de chocolate; bombas de chocolate e creme; mil folhas e decoração com ovos de Páscoa. O valor por pessoa é R$ 135 + taxa, as bebidas não estão incluídas.

Salada Caesar - Windsor Leme
Salada Caesar – Windsor Leme

No Centro, o hotel Windsor Guanabara também terá um grande buffet de Páscoa, das 12h às 16h30. Para as entradas, estão disponíveis arroz negro com camarões; babaganoush; salmão marinado com manga e aneto; salada grega, entre outras. Nos principais, bacalhau grelhado ao alho e óleo com batatas coradas, brócolis e cebola glacê; medalhão de filé mignon com cinturão de bacon grelhado ao molho de shitake com arroz piemontese; camarão ao catupiry com arroz branco; entre outros. Para os doces, as opções são brigadeiros e beijinhos; mini ovos de Páscoa, tortas e brownies. O valor por pessoa é R$ 98 + taxa, as bebidas não estão incluídas.

Hotéis da Barra terão buffet e atrações para crianças na Páscoa

Para quem optar por curtir o almoço do domingo de Páscoa, na região da Barra da Tijuca, dois hotéis da Rede Windsor oferecerão serviços de buffet, das 12h às 16h30.

O Windsor Marapendi terá à disposição, saladas como a de bacalhau com batata calabresa, cebola, ovos de codorna, brócolis e azeitonas com brotos de cebolete; thai de camarão e ratatouille de vegetais. Entre os pratos quentes, camarão ao creme de coco e cebola caramelizada; polvo grelhado e especiarias (tacho); além de uma estação de massa e risotos preparados na hora, ao gosto do cliente. Para os vegetarianos e veganos, opções como o risoto de grão vegetariano, queijo tofu e tomate amarelo e lasanha vegana de berinjela. Para a sobremesa, opções como torta holandesa; festival de bombons especiais do chef; ramequim de pequenos doces; bolo de Páscoa, torta de limão, entre outros.

Para as crianças, a unidade ainda contará com um menu kids especial com escalopinho de mignon grelhado; filezinho de frango grelhado; espaguete ao molho pomodoro (à parte), batatas fritas e arroz branco. O valor do buffet é R$ 160 por pessoa + taxa, as bebidas não estão incluídas.

No buffet do hotel Windsor Barra há diversas opções que vão dos frios, saladas e frutos do mar à estação de massas preparadas na hora. Nas opções quentes, petiscos, como bolinho de bacalhau; pastel de queijo e croquete de presunto, além de paleta de cordeiro assada; filé mignon ao vinho Marsala; bacalhau do chef; filé de namorado ao beurre blanc com alcaparras desidratadas, polvo à lagareiro, entre outros. O buffet ainda contará com uma estação de tarteletes (nozes, pistache e caramelo salgado com avelãs); torta de brigadeiro; seleção de bombons e trufas; ovinhos recheados; pudim de leite; entre outras opções. O valor por pessoa é R$ 175 + taxa, as bebidas não estão incluídas.

Hotéis da Barra e do Flamengo terão atrações para crianças

Os hotéis Windsor Florida (Flamengo), Windsor Barra e Windsor Marapendi, ambos na Barra da Tijuca, contarão com espaço Kid´s Club, oferecido aos clientes e hóspedes das unidades, no domingo de Páscoa, entre os dias 29 a 31 de março. A garotada poderá se divertir com piscina de bolinhas, cabana com túnel, brinquedos e mesinhas para colorir. Os menores de 4 anos precisam estar com um responsável. Já os maiores vão encontrar jogos de videogame, dados e de tabuleiro, sempre acompanhados por monitores especializados. Todas as atividades infantis estarão disponíveis das 10h às 18h.

Além disso, no domingo de Páscoa (31/03), os hotéis Windsor Barra e o Windsor Marapendi contarão com o diferencial da oficina de chocolate. Nela, os pequenos receberão 1 kit de páscoa, com avental e chapéu, para confeitarem ovinhos de chocolate.

Hotéis de Brasília também são opções para o almoço de Páscoa

Para finalizar, em Brasília, os hotéis Windsor Brasilia e Windsor Plaza Brasilia, unidades da Rede Windsor, na capital federal, também terão um almoço especial para a Páscoa. Os chefs prepararam um menu completo, em que o cliente poderá escolher uma opção de entrada, prato quente e sobremesa.

Para a entrada, entre as opções, estão salada de folhas nobre com palmito, tomate cereja, queijo de cabra, nozes e pêssego grelhado ao molho de mostarda e mel ou creme de aspargos verde com açafrão e crispy de presunto parma. Para os pratos quentes, bacalhau confitado no azeite de ervas finas, servido com ovos de codorna, brócolis, tomate e azeitonas negras ou coração de filé mignon ao molho de vinho do Porto acompanhado de risoto de cogumelos selvagem e batata rústica ou conchiglione de espinafre ao molho de gouda ou risoto de alho-poró e pesto de rúcula (vegetariano). Nas opções de sobremesa estarão disponíveis mini ovo de chocolate recheados com mousse de maracujá e coulis de frutas vermelhas ou brownie com sorvete de creme e cobertura de ganache de chocolate ou pudim de café ou frutas da estação.

O valor por pessoa é o mesmo nos dois hotéis: R$ 128 + taxa, as bebidas não estão incluídas.

Em todos os restaurantes com o serviço de buffet, criança de 0 a 5 anos, quando acompanhada de um adulto pagante será cortesia. De 6 a 10 anos pagam metade do valor total e, a partir de 11 anos, é praticado o valor integral.

“O almoço de Páscoa é uma tradição nos restaurantes dos hotéis da Rede Windsor. Estamos esperando todas as famílias de braços abertos para celebrarem essa data tão especial conosco. Não faltarão opções deliciosas e, principalmente, o destaque do dia, o chocolate, estará presente em diferentes versões para agradar todos os gostos”, destaca Vitor Almeida, gerente de Marketing da Rede Windsor Hoteis.

Serviço:

Almoço de Páscoa nos restaurantes dos hotéis da Rede Windsor no Rio de Janeiro

Data: 31 de março (domingo)

Zona Sul

Miramar by Windsor – Alloro al Miramar (Copacabana) – Serviço à la carte com sugestões do chef

Horário: 12h30 às 17h

Valor: os preços variam de acordo com o prato escolhido

Endereço: Av. Atlântica, 3668

Reservas: (21) 2195-6213 / [email protected]

Windsor California (Copacabana) – Serviço à la carte

Horário: 12h às 16h

Valor: os preços variam de acordo com o prato escolhido

Endereço: Av. Atlântica, 2616

Reservas: (21) 2195-5600 / [email protected]

Windsor Excelsior (Copacabana) – Buffet

Horário: 12h às 16h30

Valor: R$ 160 + 10% de taxa por pessoa (bebidas não incluídas)

Endereço: Av. Atlântica, 1800 – Copacabana

Reservas: (21) 2195-5800 / [email protected]

Windsor Florida (Flamengo) – Buffet

Horário: 12h às 16h30

Valor: R$ 135 + 10% de taxa por pessoa (bebidas não incluídas)

Endereço: Rua Ferreira Viana, 81 – Flamengo

Reservas: (21) 2195-6800 /[email protected]

Windsor Leme (Copacabana) – Buffet

Horário: 12h às 16h

Valor: R$ 150 + 10% de taxa por pessoa (bebidas não incluídas)

Endereço: Av. Atlântica, 656

Reservas: (21) 2195-5400 / [email protected]

Centro 

Windsor Guanabara – Buffet

Horário: 12h às 16h30

Valor: R$ 98 + 10% de taxa por pessoa (bebidas não incluídas)

Reservas: (21) 2195-6000 / [email protected]

Endereço: Av. Presidente Vargas, 392 – Centro

Barra da Tijuca

Windsor Barra – Buffet

Horário: 12h às 16h30

Valor: R$ 175 + 10% de taxa por pessoa (com bebidas não incluídas)

Endereço: Av. Lúcio Costa, 2630

Reservas: (21) 2195-5000/ [email protected]

Windsor Marapendi – Buffet

Horário: 12h às 16h30

Valor: R$ 160 + 10% de taxa por pessoa (bebidas não incluídas)

Endereço: Av. Lúcio Costa, 5400

Reservas: (21) 2195-9900 / [email protected]

Brasília

Windsor Brasilia – Buffet

Horário: 12h às 16h30

Valor: R$ 128 + taxa por pessoa e as bebidas não estão incluídas.

Endereço: SHN Quadra 01 – Conj. A – Bl. A – Asa Norte – Brasília

Reservas: (61) 2195-1900 /[email protected]

Windsor Plaza Brasilia – Buffet

Endereço: SHS Qd 05 BI. H – Asa Sul – Brasília

Horário:  12h às 16h30

Valor: R$ 128 + taxa por pessoa e as bebidas não estão incluídas.

Reservas: (61) 2195- 1100/ [email protected]  

Sobre a Rede Windsor Hoteis

Há 37 anos como referência no setor de turismo, a Rede Windsor possui 17 hotéis de três a cinco estrelas. Dona de um dos maiores grupos hoteleiros independentes do país, tem 15 unidades no Rio de Janeiro – entre Zona Sul, Barra da Tijuca e Centro –, além de duas unidades em Brasília.

O Centro de Convenções & Hotéis Windsor tem 25 mil metros quadrados, 98 salões multiúsos, a maior plenária do espaço comporta até 2.500 pessoas, porém o maior evento realizado no ambiente já alcançou um público flutuante de 7 mil pessoas. Como reconhecimento por excelência em prestação de serviços de hospedagem, gastronomia e eventos, figura em premiações nacionais e internacionais.

Além disso, a Rede Windsor pretende investir em novas frentes que reforçam a sua solidez no mercado, assim como o cuidado com os hóspedes e com o aspecto social. Com esse posicionamento, a empresa reforça alguns dos seus principais valores, como excelência, sustentabilidade e solidariedade. E com o objetivo de atrair mais hóspedes e por acreditar em novas modalidades de comercialização, buscando sempre uma personalização no atendimento, a área de Vendas da Rede Windsor adotou uma flexibilização nas tarifas dos seus hotéis, disponibilizando valores das diárias com e sem café da manhã incluído.

Rodrigo Teixeira

Repórter com mais de 13 anos de carreira. Formado em jornalismo pela Estácio de Sá e pós graduado em Metodologia do Ensino Superior pela Escola do Legislativo do Estado do Rio de Janeiro (Elerj). Com experiência em diversos segmentos do jornalismo, entre eles, no meio corporativo, artístico, e no poder público. Com passagem pelas redações dos maiores portais de internet do país, inclusive á produziu conteúdo para o portal iG. Experiência de gestão, redação e projetos especiais para o on-line dos Jornais O Dia e Meia Hora. Web Repórter da Rede TV, na sucursal do Rio de Janeiro e correspondente do programa "Tô na Fama", da Rede TV do Tocantins.
Botão Voltar ao topo