O Programa Amaury Jr. desta sexta-feira (8/12) vai explorar a história e curiosidades do chiclete. Amaury vai até a ilha de Cozumel, no México, para conhecer a árvore que deu origem à goma de mascar, e também conta como o doce é produzido e consumido ao redor do mundo. Vai ao ar às 23h30, na TV Cultura.
O programa ainda mostra um espaço em São Paulo baseado num hotel e cujo tema é o chiclete, além de apresentar diversas receitas inspiradas na guloseima, de brigadeiro a milk-shake. Por fim, Amaury também aprende a fazer goma de mascar caseira.
O programa
Segundo Amaury, o projeto estava no papel há muito tempo e ele aguardava o momento certo para colocá-lo em prática, o que aconteceu com sua vinda para a TV Cultura. Considerando-se, depois de 40 anos no ar, e sendo Amaury Jr. um expert em entretenimento, o novo projeto não abandona este quesito, mas faz uma releitura de suas experiências na tela, sob novo ângulo que promete surpreender seu habitual espectador.
A primeira parte do programa traz o olhar do apresentador em reportagens temáticas, alavancadas por observações e histórias que versam sobre o cotidiano, abrangendo ainda artes, viagens, curiosidades etc. A segunda metade da atração ainda reserva espaço para música, moda, entrevistas, gastronomia e até flashback do arquivo riquíssimo de mais de 40 anos de Amaury. O programa tem uma hora de duração.